?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто здесь последний?
gelena_s
Если говорить социально-оценочных страхах, то они реально ограничивают рост собственной стоимости на рынке труда. Только за последнюю неделю мне два клиента озвучили один и тот же аргумент: надо еще прокачать собственные компетенции! Для того, что бы подороже стоить на рынке труда.

Причем, один клиент работает в России, другая - во Франции. Вроде аргумент звучит правильно, но вот задания от меня оба получили совсем не по прокачке навыков.

Вот и предлагаю описать человека, которому будут повышать зарплату в самую последнюю очередь, при прочих равных. Как он работает, как себя держит, как говорит?

Какие убеждения он имеет? И как проявляются эти убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Далеко не всегда руководитель заинтересован в эффективности работы. Он может быть временщиком, рассчитывающим на то, что просидит здесь какое-то время, пока ищется место получше.

Или может быть даже собственником, но не желающим просчитывать последствия. Я видела удивительное количество "бизнесов", управляемых людьми с откровенной дурью, психами, невежественностью и вообще кучей тараканов. Иногда удивляешься: как оно ещё держится. Обнаруживается то административный ресурс, то инерция когда-то неплохо налаженного дела. То старые связи между "своими", не дающие утонуть прогнившей посудине.

В этом деле последствия обычно наступают не сразу: дело разваливается постепенно и имеет приличную инерцию. Так что он может разваливать всё исподволь и долго, в процессе смыться в новое место - и там говорить, что "при мне всё было хорошо, это вы виноваты" (или новый руководитель). Сильное ухудшение будет видно далеко не сразу, и скорее всего вину свалят на новое руководство.

  • 1