?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто здесь последний?
gelena_s
Если говорить социально-оценочных страхах, то они реально ограничивают рост собственной стоимости на рынке труда. Только за последнюю неделю мне два клиента озвучили один и тот же аргумент: надо еще прокачать собственные компетенции! Для того, что бы подороже стоить на рынке труда.

Причем, один клиент работает в России, другая - во Франции. Вроде аргумент звучит правильно, но вот задания от меня оба получили совсем не по прокачке навыков.

Вот и предлагаю описать человека, которому будут повышать зарплату в самую последнюю очередь, при прочих равных. Как он работает, как себя держит, как говорит?

Какие убеждения он имеет? И как проявляются эти убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
О! Это я.
Работаю хорошо, ответственно, ощущаю себя страшно важной от того, что на мне всё держится, — получается, работаю за идею.
Кроме того, всегда сравниваю себя с теми, кто гораздо круче меня, поэтому считаю себя слабым специалистом, и мне стыдно просить денег за ту ерунду, которую делаю. Когда всё-таки прошу, и получаю отказ — думаю, ну вот, куда со свиным рылом в калашный ряд. Если не получаю отказа, страшно удивляюсь.
При этом есть какая-то еще выученная с детства мысль, точнее ощущение, что рекламировать себя стыдно, что должно быть так: творишь что-то гениальное в уголке, а потом приходит некто и говорит: "Боже, это гениально, я дам тебе миллион долларов!" А те, кто не стесняется просить надбавки — те просто плохо воспитаны.

> творишь что-то гениальное в уголке, а потом приходит некто и говорит: "Боже, это гениально, я дам тебе миллион долларов!"
На самом деле это самомнение
Начальнику и тем более тому, кто принимает решение повысить зп, на всех плюс-минус пофиг, у него своих дел хватает, не просят - и слава Богу. То есть мнение, что надо сделать не много не мало открытие века или нечто тянущее на Нобелевку, чтобы уже все заметили и сказали: вах! Или планка такая для себя. На самом деле б-во организаций стоит на крепких, усердных, дисциплинированных середнячках.

Это нарциссические качели.

У вас или у меня? :)

  • 1