?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто здесь последний?
gelena_s
Если говорить социально-оценочных страхах, то они реально ограничивают рост собственной стоимости на рынке труда. Только за последнюю неделю мне два клиента озвучили один и тот же аргумент: надо еще прокачать собственные компетенции! Для того, что бы подороже стоить на рынке труда.

Причем, один клиент работает в России, другая - во Франции. Вроде аргумент звучит правильно, но вот задания от меня оба получили совсем не по прокачке навыков.

Вот и предлагаю описать человека, которому будут повышать зарплату в самую последнюю очередь, при прочих равных. Как он работает, как себя держит, как говорит?

Какие убеждения он имеет? И как проявляются эти убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я бы повысил зарплату человеку, который бы мне не оставил выбора её не повышать. На мои "войдите в мое положение, у фирмы кризис", мне бы по делу ответили, что человек на работу пришел получать своё, а не входить в чужое. Вот я себе представляю диалог по поводу повышения, что, мол, мы Вас в следующем году повысим, если дела пойдут хорошо, то на месте работника - я бы попросил конкретных временных гарантий - когда я должен понять, что меня уже в обозначенный срок не повысят - то меня уже не повысят. И при этом работник обязательно должен сказать, что новую нагрузку он возьмет только с повышением зарплату, и что работать он будет ровно также и не больше, чем работал до этого разговора. а новую нагрузку он возьмет только с повышением должности или зарплаты. Как мне кажется, если после этого разговора человека уволят или что-нибудь в таком духе - то это показатель того, что никто его повышать не собирался, и зарплату повышать тоже не собирался - так что даже хорошо, если так выйдет.

  • 1