?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто здесь последний?
gelena_s
Если говорить социально-оценочных страхах, то они реально ограничивают рост собственной стоимости на рынке труда. Только за последнюю неделю мне два клиента озвучили один и тот же аргумент: надо еще прокачать собственные компетенции! Для того, что бы подороже стоить на рынке труда.

Причем, один клиент работает в России, другая - во Франции. Вроде аргумент звучит правильно, но вот задания от меня оба получили совсем не по прокачке навыков.

Вот и предлагаю описать человека, которому будут повышать зарплату в самую последнюю очередь, при прочих равных. Как он работает, как себя держит, как говорит?

Какие убеждения он имеет? И как проявляются эти убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



Скорее всего, убежден, что другим нужнее, а он перетопчется как-нибудь.
Как проявляет - уходит от конкуренции, сдаваясь без боя. Я не имею в виду прямо какую-то войну между сотрудниками, а любые ситуации, где будут выбирать кого повысить - он постарается слиться с местностью, как будто его совсем нет.

бессловесный, не спорящий, не уверенный в себе.

Это все про меня ((

И про меня.
Пора просить прибавку.

Это так про меня! Все время мысль и действия в направлении повысить компетенцию, при этом на рабочих совещаниях, как мне кажется, дуб дубом сижу. Вот только опять на очередной курс записалась. И в июле предстоит бы зарплату про повышение и не знаю как подступиться. С одной стороны - я же деньги приношу фирме огого (проект ниже моей компетенции, только отдельные задания принимаю как это мой уровень, наконец то дали вкусняшку) , с другой все кроме меня круче в миллион раз (их проекты в рамках их компетенций) а я так погулять вышла. Я единственная женщина в конторе с строителями проектировщиками и опыт у всех за пять лет (это необходимый минимум у нас для реальных проектов с ответственностью) а у меня полтора года.

Edited at 2017-03-02 07:53 am (UTC)

его все устраивает и он никогда не просит повышения.
а убеждения- начальник сам увидит, что я хорошо работаю и отметит это премией ( повышением зарплаты).
и еще убеждение может быть таким- они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид что работаем.

я бы повысил зарплату человеку, который бы мне не оставил выбора её не повышать. На мои "войдите в мое положение, у фирмы кризис", мне бы по делу ответили, что человек на работу пришел получать своё, а не входить в чужое. Вот я себе представляю диалог по поводу повышения, что, мол, мы Вас в следующем году повысим, если дела пойдут хорошо, то на месте работника - я бы попросил конкретных временных гарантий - когда я должен понять, что меня уже в обозначенный срок не повысят - то меня уже не повысят. И при этом работник обязательно должен сказать, что новую нагрузку он возьмет только с повышением зарплату, и что работать он будет ровно также и не больше, чем работал до этого разговора. а новую нагрузку он возьмет только с повышением должности или зарплаты. Как мне кажется, если после этого разговора человека уволят или что-нибудь в таком духе - то это показатель того, что никто его повышать не собирался, и зарплату повышать тоже не собирался - так что даже хорошо, если так выйдет.

О, у меня в конторе есть такой сотрудник!
Религиозен, очень богобоязен. Милый парень, пятеро детей. Жена такая же - говорит - ее еле слышно.
Он какой-то дальний родственник моего босса, поэтому работает.
Работает сверхурочно постоянно, если уходит посреди дня - записывает себе отгул на полный день.
Общая идея "я недостоин". Иногда жалко его, иногда бесит.
Не знаю, какая у него там зарплата. Я за повышениями хожу регулярно - иногда получаю, иногда нет. :-))
Думаю, босс, повышая мне, подтягивает остальных. Но точно не знаю.

О! Это я.
Работаю хорошо, ответственно, ощущаю себя страшно важной от того, что на мне всё держится, — получается, работаю за идею.
Кроме того, всегда сравниваю себя с теми, кто гораздо круче меня, поэтому считаю себя слабым специалистом, и мне стыдно просить денег за ту ерунду, которую делаю. Когда всё-таки прошу, и получаю отказ — думаю, ну вот, куда со свиным рылом в калашный ряд. Если не получаю отказа, страшно удивляюсь.
При этом есть какая-то еще выученная с детства мысль, точнее ощущение, что рекламировать себя стыдно, что должно быть так: творишь что-то гениальное в уголке, а потом приходит некто и говорит: "Боже, это гениально, я дам тебе миллион долларов!" А те, кто не стесняется просить надбавки — те просто плохо воспитаны.

> творишь что-то гениальное в уголке, а потом приходит некто и говорит: "Боже, это гениально, я дам тебе миллион долларов!"
На самом деле это самомнение
Начальнику и тем более тому, кто принимает решение повысить зп, на всех плюс-минус пофиг, у него своих дел хватает, не просят - и слава Богу. То есть мнение, что надо сделать не много не мало открытие века или нечто тянущее на Нобелевку, чтобы уже все заметили и сказали: вах! Или планка такая для себя. На самом деле б-во организаций стоит на крепких, усердных, дисциплинированных середнячках.

Работает старательно и безотказно. В общении с коллегами строго соблюдает субординацию, начальству если и возражает, то почтительно. Если и просит, то максимум отгул на полдня по уважительным причинам.
Он убежден, что у него прекрасная работа, лучшее ее он не найдет, а возможно, и вообще другой работы не найдет. Поэтому нужно стараться хотя бы не вылететь отсюда. А кто возразит начальнику, тот немедленно вылетит, это очевидно. Так что - возражать нельзя!

Который никогда не говорит о своих достижениях, соглашается на самую трудную работу, задерживается допоздна, не ставит четких границ. Вобщем, работник хороший и удобный, старается, ничего не просит.

Убеждения о том, что нужно заслужить хорошее отношение и что за работу нужно держаться, хоть плохая, но зато надежная.

Вечный ученик, котоырй думает, что ему нужно еще немного поучиться, а так-то он никто и звать никак, и вообще рад безумно, что его взяли? Работает много и исполнительно и всем доволен, и не создается ваечатления, что он недоволен и хочет большего, и уйдет на другую работу в поисках лучшей жизни?

Тот, кто работает на совесть (хотя идеальных очень мало), но никуда не уйдет, если зп не повысят. По разным причинам: инфантилизм, пассивность, трусость, неумение устраивать свои дела. Как давеча у Миу Мау было фееричное письмо: начальник козел, хочу сменить работу, но не могу отпрашиваться, чтобы сходить на собеседование.
Или это может быть, скажем, предпенсионный возраст, маленький ребенок.

Хотя поиск и обучение нового сотрудника почти всегда обойдутся дороже, ну разве что руководитель малость балбес.

Edited at 2017-03-02 10:07 am (UTC)

Есть руководители другого типа. Они чётко следуют утверждению "незаменимых нет". На моей нынешней работе так. В маленькой конторке за год сменилось полколлектива. А шеф как будто не понимает, что сам их выживает. Причём сотрудники-то все как на подбор были хороши.

(no subject) (Anonymous) Expand
Убеждение противоположно пословице "не боги горшки обжигают". Человек отрицает свою обычность, нормальность. Считает, что на рынке труда большая часть соискателей люди как люди, и не люди даже, а человечища-полубоги, а себя считает так, не настоящим человеком, а полуросликом.

ничего не говорит, ничего не просит, работает нормально, ровно, без скачков вверх или вниз. На своём примере говорю :) Впрочем, у нас вообще никому не повышают.

+1 и с нормальной самооценкой и не вечный ученик. Менять работу не хочет потому что на старой уже все известно и относительно стабильно.

Вечный ученик, котоырй думает, что ему нужно еще немного поучиться, а так-то он никто и звать никак, и вообще рад безумно, что его взяли? Работает много и исполнительно и всем доволен, и не создается ваечатления, что он недоволен и хочет большего, и уйдет на другую работу в поисках лучшей жизни?