?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжу про статус.
gelena_s
Первый полезный совет (а может и вредный, с точки зрения тыжедевочкадолжнабытьскрлмной!): за какой статус себя стоит похвалить и получить удовольствие от него? Сразу сказу - про необоснованное повышение статуса поговорим потом. Это тоже бывает. А пока - как можно получить удовольствие от статуса и что мешает его получать?


  • 1
За статус профессионала с высокой почасовой оплатой (уже не ДжипВиллиса, о котором писала), к которому обращаются. За статус интересного собеседника. За статус обаятельной женщины.

Присоединяюсь. И еще любимой мамы и жены.

Это только , что вы о себе знаете. Это отлично, но если спрсить доброжелательных близких- они вам еще парочку статусов подскажут.

Навскидку - хороший товарищ. Слышала неоднократно, аж сама поверила. От мужской характеристики моей внешности перестала шарахаться, как в пятнадцать - семнадцать лет - спасибо противоположному полу, без них жизнь стала бы серопыльной.

Мне лично мешает определенная коллега. Она пришла на мое место в прошлом, и теперь при каждом разговоре напрямую мне в лицо говорит, что после предыдущей команды она навела порядок. Я не знаю, зачем она это делает. Пытается возвысить себя в своих же глазах, либо провоцирует меня на какую-то реакцию. Просто уже несколько повторов одного и того же послания прозвучало...

В субботу как раз семинар на эту тему:) увидимся:)

К сожалению, не смогу прийти. Я - не в Москве.

Гелена там будет лично:)

я не являюсь 24 часа в сутки мамой, профессионалом, собеседником.
Можно я побуду в статусе свободного художника?
я по прежнему не понимаю как соотнести меня и статус, но свободный человек (художник) мне ближе всего.

Значит этот статус сейчас самый трепетный и нуждается в дополнительном подкреплении. Так что- лелейте, он. Он того стоит!

отсутствие некоего желаемого или вродекакжелаемого статуса мешает радоваться ему. что мешает его получать - то, что он зависит от отношений с другими людьми, эта сфера жизни заблокирована совсем. За статус холеной красавицы себя можно хвалить. Мешает несильная мотивация стать такой, от этого статуса ничего не изменится.

Да, статусы очень связаны с ценностями. Если ценность не значима, то его мало кто будет зарабатывать.

Забавно: задумалась про значимые для меня статусы, и обнаружила, что весьма чётко описала их в своём профиле ЖЖ (писала, когда только-только заводила журнал). :))) Цитирую:
"О себе совсем немножко: несостоявшийся медик (аллергия, чтоб ее!!!). Состоявшаяся жена и мама - и инженер (именно в таком порядке). Хобби - архитектура и дизайн интерьеров (архитектурные задумки пока не очень воплощаются - особо негде "разгуляться", но дизайн понемногу в своей квартире довожу до ума)."
Сейчас ещё и дизайн потихоньку из хобби становится профессией - и честно горжусь этим. :)

  • 1