?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тренироваться будем
gelena_s
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо!

Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям завались. Но как-то этот факт не греет. А вот стоит попросить у начальства повышения, так сразу узнаете, что в то время как вся страна в кризисе и сплошная безработица, а вы тут со своим недовольством…

И в результате именно те, кто умеет "входить в положение", "идет навстречу" и оказываются в наихудшем положении. Ибо входить в положение других они могут, а отстаивать собственные интересы – нет. И мешает им то, что в свое времы у них успешно культивировали вначале родители, потом учителя, а затем и сами руководители подключились: социально – оценочные страхи.

Да-да, "знать свое место", "не высовываться", "быть скромнее", "что люди скажут", "неприлично просить денег", "а вдруг и а если…" – все это немногие из многих появлений социальных страхов.

И обнаружить в себе и убрать хоть часть таких страхов, особенно в части собственной оплаты труда, можно с помощью простых упражнений. Как раз 1 апреля на нашем семинаре.

Правда, должна сразу предупредить, что часть упражнений будут отнюдь не нежными, так что собирайтесь с силами. Зато трудно в учении - легко по жизни!

Мест, как всегда, ровно определенное количество, так что кто не успел, тот опоздал. Записываться здесь.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
С работой на которой платят адекватные деньги в последние года два действительно стало хуже.
Не скажу за всю россию и за все специальности, но для меня в моем городе дело обстоит имеено так.

И да,верно написали, что работа есть, оплаты труда нету. Я не могу найти зп выше той, которую мне платят сейчас, хотя она не слишком высокая. Выше средней, но все же не успевает за инфляцией.

А работодатель этим пользуется, да. И я знаю реальные случаи когда просьба о прибавке заканчивалась увольнением, ибо незаменимых нет даже среди топов. Работников не ценят

В Америке есть такое понятие "сверхквалификация", когда доктор экономический наук работает дворником. Тех увольняют в первую очередь. Весь парадокс в том, что если ты - дворник экстракласса, тебя на работу дворником уже не наймут. Уровень твоей квалификации не соответствует политики компании и потребностям рынка. Я работал дворником. Пока сослуживцы прятались от начальника за бочками, я убирал подведомственную территорию и соседние территории сверхплана. Потому имел проблемы с начальством. Но меня не уволили, я сам ушел. Начальник был идиот, он планировал банкротство собственного предприятия. Ну и и помог ему отправится в небытие. Такой я отзывчивый и неравнодушный человек.

  • 1