?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тренироваться будем
gelena_s
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо!

Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям завались. Но как-то этот факт не греет. А вот стоит попросить у начальства повышения, так сразу узнаете, что в то время как вся страна в кризисе и сплошная безработица, а вы тут со своим недовольством…

И в результате именно те, кто умеет "входить в положение", "идет навстречу" и оказываются в наихудшем положении. Ибо входить в положение других они могут, а отстаивать собственные интересы – нет. И мешает им то, что в свое времы у них успешно культивировали вначале родители, потом учителя, а затем и сами руководители подключились: социально – оценочные страхи.

Да-да, "знать свое место", "не высовываться", "быть скромнее", "что люди скажут", "неприлично просить денег", "а вдруг и а если…" – все это немногие из многих появлений социальных страхов.

И обнаружить в себе и убрать хоть часть таких страхов, особенно в части собственной оплаты труда, можно с помощью простых упражнений. Как раз 1 апреля на нашем семинаре.

Правда, должна сразу предупредить, что часть упражнений будут отнюдь не нежными, так что собирайтесь с силами. Зато трудно в учении - легко по жизни!

Мест, как всегда, ровно определенное количество, так что кто не успел, тот опоздал. Записываться здесь.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Ох уж это набившее оскомину "приезжай и работай"......
Не думаете, что не все стремятся в москву?
Не думаете, что снимая квартиру, в москве на 50 тыщ будешь жить хуже, чем в сибири с 20 и в своей квартире?

Поддерживаю.
У себя я могу за полчаса-час до нормального леса добраться, а в столице, чтоб увидеть природу не в парке, надо весь день потратить. На что мне та зарплата, если придётся постоянно жить в окружении огромных толп людей и гигантского города?

Я в этом уверена. Просто не надо тогда орать, что в Москве зажрались, а в регионах все плохо. В Москве работы много. Если хотите ехать, пишите, я устрою.

Почему не надо говорить что в регионах все плохо, если это действительно так? В регионах соотношение зп и цен например на продукты-одежду гораздо хуже, чем в москве и это печально. За одну и ту же работу в москве и волгограде человек будет получать в разы отличающуюся зп. Это нездоровое явление для экономики страны.

Но как мне донести до вас мысль, что не все стремятся в москву?

За предложение работы спасибо, но моя квалификация несколько повыше, чем админ хостела, и зп немного меньше 45. И квартира своя. Так что смысла нет.

  • 1