?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тренироваться будем
gelena_s
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо!

Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям завались. Но как-то этот факт не греет. А вот стоит попросить у начальства повышения, так сразу узнаете, что в то время как вся страна в кризисе и сплошная безработица, а вы тут со своим недовольством…

И в результате именно те, кто умеет "входить в положение", "идет навстречу" и оказываются в наихудшем положении. Ибо входить в положение других они могут, а отстаивать собственные интересы – нет. И мешает им то, что в свое времы у них успешно культивировали вначале родители, потом учителя, а затем и сами руководители подключились: социально – оценочные страхи.

Да-да, "знать свое место", "не высовываться", "быть скромнее", "что люди скажут", "неприлично просить денег", "а вдруг и а если…" – все это немногие из многих появлений социальных страхов.

И обнаружить в себе и убрать хоть часть таких страхов, особенно в части собственной оплаты труда, можно с помощью простых упражнений. Как раз 1 апреля на нашем семинаре.

Правда, должна сразу предупредить, что часть упражнений будут отнюдь не нежными, так что собирайтесь с силами. Зато трудно в учении - легко по жизни!

Мест, как всегда, ровно определенное количество, так что кто не успел, тот опоздал. Записываться здесь.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ага, первые кандидаты на вылет такие борцуны. Ну, нечем им шантажировать работодателя. Нечем! Таких как они миллионы в очереди стоят.

Я думаю, речь идет о тех, кто реально ценен для руководства, но при этом боится попросить прибавку.

Поверьте, реально ценных единицы. Как правило их не обижают потому, что всегда есть угроза уведет животинку "злой HeadHunter" в чужое стойло. В остальном обычная, легко заменяемая масса. Поэтому всем недовольным скатертью дорога.

Ну а масса она и получает ровно столько сколько стоит. Тут уже надо учить человека работать над собой, а не пальцы гнуть на пустом месте.

Нет смысла. Для любого дела нужна "божья искра". Без нее вы останетесь рядовым середняком хоть убейтесь. Поэтому здесь важнее, изначально верно определить возможности еще школьника к разным видам деятельности, чтобы ребенок не тратил зря время и силы в погоне за призраком.

К сожалению, когда об этом говоришь явно, начинается жуткий срач от прав человека до фашизма. Хотя сами методики отбора и обучения используются не первое тысячелетие.

Абсолютно верно. Когда я примерно схожие мысли высказываю, порой спрашивают, не хочу ли я вообще с евгеники начать, и отсева расово неполноценных)))

Да, да! Я, про евгенику забыл. Мне ей тоже сразу тыкают)))

  • 1