?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эх, залетные!!!
gelena_s
Да, многое ушло в прошлое. Но вот одну интересную вещь так никто и не упомянул. Как-то мои вышневолоцкие родственники делились с мамой смешной ситуацией. Они были приглашены на свадьбу, но в ночь перед свадьбой взмыленный жених оббегал всех гостей (давно это было, ножей тогда не знали мобильники еще не придумали, а стационарные телефоны в доме – большая редкость), и отменял свадьбу.

Поскольку невеста была срочно увезена в роддом.

А как сейчас  с женитьбой "по залету"? Это уходит в прошлое или еще в моде?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне всегда свадьбы по залету кажутся каким-то таким позорищем вообще. Потому что если бы не ребенок, то вряд ли бы поженились, а тут вынуждены. Беременность незапланированная - это верх легкомыслия и безответственность. Надеялись, что пронесет, а вот не пронесло. И может там и ребенок-то не нужен. И не факт, что брак долго продлится. Так бы может переспали несколько раз и разбежались, а теперь жениться и как-то жить придется. Рушатся планы. И никто может и не готов: ни морально, ни финансово. А если разведутся, то алименты, безотцовщина и все такое. И даже если все не против беременности, все равно легкомысленные люди.

Я лично знаю двух взрослых людей (из разных семей), из-за рождения которых пришлось их родителям жениться. Они оба были не нужны своим родителям, росли как трава. А одной из этих двоих даже прямым текстом говорилось, что из-за нее вся жизнь поломана.

Да ладно, живут люди лет десять вместе, беременность - ну ладно, давай узаконим, может, проще будет с документами. Свадьба вновь теряет сакральность, а с ней и принципиальность когда расписываться.

Вы так говорите, будто ктото планирует эту самую незапланированную беременность.
Так случается, что предпринято было все, что нужно, но таки беременность случилась.
И что в таком случае делать? Стреляться?

Некоторые вместо стрельбы лет сорок дитю в рожу тычут вину за переломанную жизнь родителей. Никто его в этот мир не звал, а народился и изго нял маме жизнь. Есть у меня пара таких знакомых. Жизнь у них неплохая внешне. Но в душе то эта вина навсегда

Я и рожденных запланированно таких же знаю.
Ждали ждали, а родился и не полюбился.....или не того пола.... Или не с тем характером....

Таких случаев, когда предпринято все - единицы. Подавляющее большинство залетов по пьяни, авось пронесет, вовремя не вынул, "безопасные дни" и т.д.

если бы все беременности были запланированные, человечество бы уже вымерло ))
Возраст, в котором люди сознательно планируют беременности, далек от возраста, в котором у женщин пик фертильности

Я не понимаю что сложного надеть презерватив или пить таблетки? Вот Вам и планирование. Никаких затрат физических или умственных. На это люди способны в любом возрасте.

Смотрите контекст дискуссии. Под планированием я в данном случае имею ввиду сознательное желание забеременеть, а не предохранение.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А мы вообще по второму "залету" свадьбу устроили:) вот уж тогда двойное позорище, да?
Мне вообще непонятно при чем тут время свадьбы - все равно планировали ее, только не до того было. Со второй беременностью уже просто решили, что все формальности юридические проще, ладно уж, оформимся. А планы людей не зависят от того, что государству озвучено.

а первый ребенок вне брака? если вне брака, то как записать отца - достатоно заявления матери, или отец тоже должен приходить лично?

а какие еще формальности проще?

интересно :)

Первый вне брака, отец приходил с паспортом, писал чего-то там.
Да всё с документами связанное проще - под это система заточена. А у нас трое - на каждого установление отцовства, еще чего-нибудь каждый раз - ну нафиг..

Когда люди все равно планируют свадьбу - совсем другое дело. Речь о тех, кто ничего не планировал, детей не хотел, а залетел.

да, у вас (если это вы же комментарий выше писали) действительно написано "свадьбы по залету" , видимо имея в виду - когда не планировали и не хотели. Просто выше в комментариях к таким свадьбам приписали все, когда невеста в положении. А это вовсе не обязательно так, далеко не всегда. Вот всё, что я хотела сказать.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня тоже этот пунктик есть, про позорище. И фата (символ невинности) к пузу, фу. Если хочется узаконить отношения и всё серьёзно, но времени до внешних изменений мало, то почему не дождаться родов, прийти в себя и спокойно сыграть свадьбу? У меня так делало несколько знакомых, и нормально всё.
Кстати, не знаю как там было с ребёнком - понадобилось усыновлять или нет.

  • 1