?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
давление глазного дна- это глаукома, частично корректируется операцией. бывает в пожилом возрасте.
при астигматизме очки носят в детстве, так как астигматизм обычно бывает вкупе с пониженным зрением. во взрослом возрасте зрение корректируют операцией, сам астигматизм ношения очков не требует.

Здрасьте, не требует. Носят очки, причем стекла особые, цилиндрические. Контактные линзы при астигматизме только жесткие, так что их носить трудно и не все могут (может быть, за последнее время что-то изменилось, тут могу быть уже не в курсе).

у меня несколько знакомых, кто в детстве при астигматизме носил очки, а во взрослом возрасте нет. может, какие-то особо тяжелые случаи астигматизма требуют ношения, но это ведь единицы

Скорее не помогает. Впрочем, я знала и тех, кто с -6 диоптриями ходил без очков. Типа, и так все видно.

  • 1