?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Как бы не всегда ею можно решить проблемы со зрением.

какие проблемы нельзя решить?

Насколько я знаю не поддаётся коррекции астигматизм, а так же проблемы, связанные с давлением глазного дна, или завязанные на внутричерепное давление.

давление глазного дна- это глаукома, частично корректируется операцией. бывает в пожилом возрасте.
при астигматизме очки носят в детстве, так как астигматизм обычно бывает вкупе с пониженным зрением. во взрослом возрасте зрение корректируют операцией, сам астигматизм ношения очков не требует.

Здрасьте, не требует. Носят очки, причем стекла особые, цилиндрические. Контактные линзы при астигматизме только жесткие, так что их носить трудно и не все могут (может быть, за последнее время что-то изменилось, тут могу быть уже не в курсе).

у меня несколько знакомых, кто в детстве при астигматизме носил очки, а во взрослом возрасте нет. может, какие-то особо тяжелые случаи астигматизма требуют ношения, но это ведь единицы

Скорее не помогает. Впрочем, я знала и тех, кто с -6 диоптриями ходил без очков. Типа, и так все видно.

Астигматизм поддается, но может не позволить толщина роговицы :(

Кератоконус, тонкая роговица, например.

при кератоконусе используются специальные линзы, а не очки.
и вообще, болезнь довольно редкая.

  • 1