?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Ого, не знала. Так рано!

Если первенец - да.
Матушка меня как раз в 24 рожала, ей так и написали "старородящая". А дело происходило в начале 80-х в, на минуточку, в самом продвинутом и элитном роддоме Москвы. Подозреваю, что в регионах могли уже после 20 писать.

Угу. Бабке моей в 25 пеняли - старородящая. Меня, правда, в 22 почему-то норовили записать чуть не в "маленькие мамы", но это видимо больше по морде, чем по паспорту.

  • 1