?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
"Вышла замуж - терпи, будь мудрее. Он пьёт- ты его увлеки чем-нибудь, чтобы не пил. Он буен во хмелю - молчи, не провоцируй его на побои. Он гуляет... да все они, козлы похотливые, одинаковые... Помни: ты - женщина, хозяйка, хранительница семейного очага, ты ОБЯЗАНА быть мудрой, покладистой, верной подругой... Ну, а вот если сдуру разведёшься, кому уже будешь нужна тогда, недевушка б/у, да ещё если с детьми - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ беззотцовщина расти будет, как сор при дороге..."
- вот так, дословно, поучала нас суровая пожилая учительница домоводства Зоя Михайловна, фронтовичка (ордена на всю грудь!) с тридцатилетним стажем почтенного вдовства. Более лютого и токсичного набора предрассудков, как у тёток её поколения, я ни у кого не встречала.

Так ведь никуда они не делись до сих пор. Вылазят то поодиночке, то пучком.

В послевоенное время на одного мужика было по десять претенденток.
Не будешь терпеть - другого найти шанс совсем маленький.
И развод для женщины был огромным клеймом, да.

Именно с тех пор дошла традиция, что любой мужчина- огромная ценность

Этточно. Практически - гран-при, орден за-мужество и индикатор бабьей ликвидности на рынке простыней и панталон.

  • 1