?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Мне долго казалось, что стереотип "ходить в очках - некрасиво и стыдно" - это что-то из прошлого. Что дразнилки про очкариков встречаются только в старых детских книжках. А после 30 лет обнаружила, что прожила всю жизнь в теплице: интеллигентная семья, спецшкола, университет. А в семьях попроще до сих пор произносятся слова "ни за что не надену на ребенка очки", а в школах очки могут стать поводом для насмешек.

конечно, это дурной тон и показатель нищеты. у кого есть тыща баксов, делают лазерную коррекцию. после 18 лет. ога))

Как бы не всегда ею можно решить проблемы со зрением.

какие проблемы нельзя решить?

Насколько я знаю не поддаётся коррекции астигматизм, а так же проблемы, связанные с давлением глазного дна, или завязанные на внутричерепное давление.

давление глазного дна- это глаукома, частично корректируется операцией. бывает в пожилом возрасте.
при астигматизме очки носят в детстве, так как астигматизм обычно бывает вкупе с пониженным зрением. во взрослом возрасте зрение корректируют операцией, сам астигматизм ношения очков не требует.

Здрасьте, не требует. Носят очки, причем стекла особые, цилиндрические. Контактные линзы при астигматизме только жесткие, так что их носить трудно и не все могут (может быть, за последнее время что-то изменилось, тут могу быть уже не в курсе).

у меня несколько знакомых, кто в детстве при астигматизме носил очки, а во взрослом возрасте нет. может, какие-то особо тяжелые случаи астигматизма требуют ношения, но это ведь единицы

Скорее не помогает. Впрочем, я знала и тех, кто с -6 диоптриями ходил без очков. Типа, и так все видно.

Астигматизм поддается, но может не позволить толщина роговицы :(

Кератоконус, тонкая роговица, например.

при кератоконусе используются специальные линзы, а не очки.
и вообще, болезнь довольно редкая.

Хм... Мне вот интересно, у половины Германии дурной тон или нищета?

Это была ирония, КМК.

нищета, конечно. в россии на медицину цены гораздо ниже. а качество не всегда хуже.

  • 1