?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
gelena_s
Заметила: забавную службу сыграла «мода» на жен-моделей! У мужчин почти совсем пропал комплекс по поводу того, что мужчина должен быть выше жены в прямом смысле слова, ростом.

Я еще помню советские фильмы, где показывали страдания на этот счет. Да и бабушка все высказывала моей маме, что не за того она замуж вышла. Надо было выходить за другого своего поклонника, высокого. Мама фыркала: «А ничего, что он потом с женой жил как кошка с собакой?» А ведь мама с отцом были одного роста.

А вот сейчас очень много пар, когда женщина выше мужчины и никого это не парит.

А что еще из предрассудков недавнего прошлого уже отмерло, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Что надо выходить замуж девственницей и непременно до 30 лет, иначе будешь "старородящей". И что после 30 лет рожать первого ребенка вредно.

Edited at 2017-02-28 09:30 am (UTC)

Раньше старородящая - уже с 24.

Ого, не знала. Так рано!

Если первенец - да.
Матушка меня как раз в 24 рожала, ей так и написали "старородящая". А дело происходило в начале 80-х в, на минуточку, в самом продвинутом и элитном роддоме Москвы. Подозреваю, что в регионах могли уже после 20 писать.

Угу. Бабке моей в 25 пеняли - старородящая. Меня, правда, в 22 почему-то норовили записать чуть не в "маленькие мамы", но это видимо больше по морде, чем по паспорту.

  • 1