?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О врачебной некомпетентности
gelena_s
Нашла у себя в записках, как обычно, не могу ни вспомнить, ни найти ссылку, откуда это. Одно только могу сказать – это из записок врача.


=========================================================
Часто вспоминаю эпизод из своей прошлой работы врачом российского посольства во Франции. Мне пришлось госпитализировать в парижский госпиталь нашего замминистра МИД с переломом шейки бедра для оперативного лечения. Операция прошла хорошо, но с большой кровопотерей и у пациента развилась анемия. Я и посоветовал замминистру выпивать по бокалу красного вина в день для поднятия гемоглобина. Тот очень обрадовался и попросил меня его принести. Я сходил и купил бутылку Бордо. На следующий день я навестил своего пациента, а тот и говорит: «Вот подставил ты меня перед французским хирургом!». «Что случилось?!», – встревожился я. – «Ну что, пришел он на обход, видит бутылку вина на тумбочке. «Это что такое?!», спрашивает… – «Да вот наш посольский врач против анемии посоветовал…» Француз взвился: «Что ваш врач в этом понимает?! Бордо при анемии?! Только Бургундское!!!»
================================================

А про вашу некомпетентность какие самые крутые аргументы приводили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Однажды меня смешно не отругали, но похвалили.
Когда я продавала свои монотипии (напечатанные картины, один оттиск). Подошел некто главврач психбольницы, он представился, но я не запомнила какой больницы. И говорит - "Хорошие работы. Мне нравятся. И краски яркие." Я стою, типа "спасибо, спасибо". А он продолжает - "Вот наши пациенты тоже что то подобное рисуют". Вроде не отругал, а похвалил. Но мне очень смешным показалось сравнение с пациентами.
Позже по случаю прикупила альбомчик с репродукциями работ как раз похожих пациентов. Интересно было посмотреть.
Но похожих работ не нашла.)


  • 1