gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О врачебной некомпетентности

Нашла у себя в записках, как обычно, не могу ни вспомнить, ни найти ссылку, откуда это. Одно только могу сказать – это из записок врача.


=========================================================
Часто вспоминаю эпизод из своей прошлой работы врачом российского посольства во Франции. Мне пришлось госпитализировать в парижский госпиталь нашего замминистра МИД с переломом шейки бедра для оперативного лечения. Операция прошла хорошо, но с большой кровопотерей и у пациента развилась анемия. Я и посоветовал замминистру выпивать по бокалу красного вина в день для поднятия гемоглобина. Тот очень обрадовался и попросил меня его принести. Я сходил и купил бутылку Бордо. На следующий день я навестил своего пациента, а тот и говорит: «Вот подставил ты меня перед французским хирургом!». «Что случилось?!», – встревожился я. – «Ну что, пришел он на обход, видит бутылку вина на тумбочке. «Это что такое?!», спрашивает… – «Да вот наш посольский врач против анемии посоветовал…» Француз взвился: «Что ваш врач в этом понимает?! Бордо при анемии?! Только Бургундское!!!»
================================================

А про вашу некомпетентность какие самые крутые аргументы приводили?


Подписаться
Tags: врачи, житейские истории, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments