?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О врачебной некомпетентности
gelena_s
Нашла у себя в записках, как обычно, не могу ни вспомнить, ни найти ссылку, откуда это. Одно только могу сказать – это из записок врача.


=========================================================
Часто вспоминаю эпизод из своей прошлой работы врачом российского посольства во Франции. Мне пришлось госпитализировать в парижский госпиталь нашего замминистра МИД с переломом шейки бедра для оперативного лечения. Операция прошла хорошо, но с большой кровопотерей и у пациента развилась анемия. Я и посоветовал замминистру выпивать по бокалу красного вина в день для поднятия гемоглобина. Тот очень обрадовался и попросил меня его принести. Я сходил и купил бутылку Бордо. На следующий день я навестил своего пациента, а тот и говорит: «Вот подставил ты меня перед французским хирургом!». «Что случилось?!», – встревожился я. – «Ну что, пришел он на обход, видит бутылку вина на тумбочке. «Это что такое?!», спрашивает… – «Да вот наш посольский врач против анемии посоветовал…» Француз взвился: «Что ваш врач в этом понимает?! Бордо при анемии?! Только Бургундское!!!»
================================================

А про вашу некомпетентность какие самые крутые аргументы приводили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Она работает в государственной поликлинике!"

Ы-ы-ы! Прям в тему: сегодня одна женщина возмущалась: "Да что они там, в частной, могут знать! Только деньги дерут!" про коллег из другой смены родной госполиклиники :)))
Видимо, кто какие газеты читает :)

Читала, кажется, в книге доктора Мясникова)

Преподавательница в моём первом универе отказалась перезасчитывать результат экзамена, который я сдавала в зарубежном вузе (тоже на языковом факультете). И выдала аргумент: "Им там преподают язык как будущим шофёрам и дворникам".

мне больше показалось, что эта история не столько о некомпетентности врача, сколько об отношении к вину :))) у нас все же не настолько развита культура винопития, во Франции она намного шире и глубже ). Может, тот хирург в вине разбирался ,как мужики часто в марках автомобилей, и для него эта самая разница между Бордо и Бургундским прямо-таки очевидна и бросается в глаза :). и вот мне лично показалось, что тут именно не вообще то, что при анемии назначается, а именно конкретная марка вина, для нас любое вино красное может подходить, а у французов может быть и другое мнение. Это как водка и селедка ) Для них это может быть любая рыба, а наши возмутятся и скажут, мол, кто ж водку килькой закусывает?? :)

Надо было свеклу рекомендовать. Или икру красную. Результат тот же.

Угу. А ещё наши язвенники после желудочного кровотечения любят прямо в палате сожрать тазик ягоды - голубики, принесенный компетентнейшей бабушкой. И заблевать потом этот таз кровью пополам с ягодами, а то зажмуриться окончательно.

Чаще всего это связано с учебой. При переводе из одного ВУЗа в другой, преподаватели отказываются перезачесть предмет или не дают возможности сдать экстерном то, что ты и так уже знаешь, в силу того что работаешь.

Еще конечно бывает в тырнетиках писки про то, что "гагно ваше портфолие", но к этому нельзя относится серьезно.

Сразу и не вспомнишь)

Александр Мясников, "Есть ли жизнь после 50")

Буквально на днях в русском коммьюнити переводчиков мне - а почему это у вас на странице голые женщины, может, я зря с вами разговариваю?! Как я хохотала!
(у меня два бизнеса - фотография и технический перевод, полуголые женщины в рамках проекта Cats and boobs)

Ммм, пошла смотреть полуголых женщин!

В 1992-1993 годах в нашей провинциальной школе появилась учительница английского языка и по совместительству классный руководитель, которая ранее с мужем-военным жила в ГДР. Видимо, свою работу в провинциальной школе она считала вопиющей несправедливостью, а себя- дамой из высшего общества. Она примечала только детей из обеспеченных семей- торговых работников и т.п. Это привело к разделению некогда дружного класс по материальному положению, и мне, девочке-отличнице из "обычных", она как-то при всём классе заявила, что из-за моих амбиций о золотой медали на выпускных экзаменах пострадают нормальные школьники. Тогда, как раз ввели правило присутствовать на экзаменах представителей ГорОНО в случае, если кто-то из школьников шёл на медаль. Долго я это потом разгребала, да... Искренне благодарю Вас, Гелена, за Ваш блог, поскольку именно он мне помог пересмотреть свои взгляды и ограничения, и за 1,5 года в мировой науке достичь и индекса Хирша, и мировых публикаций и рецензирования статей в международных журналах. Спасибо.

Рада, что помогло!

Однажды меня смешно не отругали, но похвалили.
Когда я продавала свои монотипии (напечатанные картины, один оттиск). Подошел некто главврач психбольницы, он представился, но я не запомнила какой больницы. И говорит - "Хорошие работы. Мне нравятся. И краски яркие." Я стою, типа "спасибо, спасибо". А он продолжает - "Вот наши пациенты тоже что то подобное рисуют". Вроде не отругал, а похвалил. Но мне очень смешным показалось сравнение с пациентами.
Позже по случаю прикупила альбомчик с репродукциями работ как раз похожих пациентов. Интересно было посмотреть.
Но похожих работ не нашла.)


  • 1