?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скоро весна
gelena_s
И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В том смысле, что сотрудники не знают ничего о зарплате друг друга. И раскрытие этой информации не поощряется.

А есть конторы, где все очевидно: есть сетка, есть ведомости и аттестации, все знают, сколько и при каких условиях вы будете получать.

Как вам больше нравится? Если бы вы могли выбирать, то на какие условия бы согласились? Когда все знают "сколько ты стоишь", или когда это ваша личная договоренность при приеме на работу?

Что лучше для атмосферы в коллективе?

И такая уж это тайна, сколько "весит" ваш конверт"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

какждый работник получает расчётный листок...

перед получением зарплаты... инфа чисто индивидуальная...
если расчёт с работником происходит по карточке, то никто ничего не знает про другого...
должностная инструкция...- общие черты... конкретизируется всё трудовым договором= информация не для публики...
вывод...: чисто по закону, при желании, рукль может сделать так, что никто не будет знать о вознаграждении (включая премии) другого работника...
только бухгалтер по зарплате и/или главбух...
что касается вопросов этой записи,то... : руклю виднее, как организовывать "атмосферу в коллективе"... наёмному работнику остаётся только доверять/недоверять руклю в этом...)))

  • 1