?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скоро весна
gelena_s
И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В том смысле, что сотрудники не знают ничего о зарплате друг друга. И раскрытие этой информации не поощряется.

А есть конторы, где все очевидно: есть сетка, есть ведомости и аттестации, все знают, сколько и при каких условиях вы будете получать.

Как вам больше нравится? Если бы вы могли выбирать, то на какие условия бы согласились? Когда все знают "сколько ты стоишь", или когда это ваша личная договоренность при приеме на работу?

Что лучше для атмосферы в коллективе?

И такая уж это тайна, сколько "весит" ваш конверт"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Зарплату сотрудники между собой не обсуждают и не обижаются - все её знают. А вот личные поощрения - на усмотрение работодателя, также как и подарки на день рождения или на НГ, 23 февраля и 8 марта.
При приеме на работу всем сообщается, что зарплата -как положено в трудовом договоре, а вот личное поощрение - это у всех по разному.
Сотрудник приглашается в кабинет, ему вручается конверт.
А разговоры между собой, кому и сколько дали в конверте, возможно и бывают, но на работе никак не отражаются. Потому что все знают одну историю, после того как одна сотрудница пришла разбираться "а почему мне дали меньше, чем МарьИване", её просто уволили по истечению срока трудового договора.

в былые времена в такой ситуации уволили сразу и МарьВанн и пришедшую. и даже без отработки. официально "по собственному желанию".

  • 1