Previous Entry Share Next Entry
Еще про борьбу
gelena_s
Ну и вернусь к теме борьбы с собой. Как бы то ни было, болезнь это тоже реакция какой-то части нашей личности. И бороться с ней - это действительно бороться с собой.

Да, с этой частью стоит научиться договариваться, можно будет ей предложить другие решения, но все задавленное в себе потом выстреливает сжатой пружиной. Рудигер Дальке выдвинул в свое время версию, что онкология – это часто бунт наших клеток против "патологии социальной нормы", как он это назвал. Что многие из нас так подавляют себя в честь социума, что протест проявляем уже не мы, как личность, а он уходит на уровень клетки. Ведь что такое онкологическая клетка, как не бесконтрольно размножающаяся, не знающая своих границ, прорывающаяся метастазами в другие органы клетка.

Уже попадались исследования, что люди, жестко и четко умеющие настаивать на своем, не позволяющие влезать в свои границы, выздоравливают чаще и ремиссии у них дольше. То есть те, кто отказывается "быть для всех хорошим", всегда имеют больше шансов.

Опять, же было бы глупо сводить все к психосоматике. Опухоли бывают и у младенцев, и у вполне себе самоактуализированных личностей. Но в выходе из болезни укрепление внутренних опор очень помогает. Поэтому первое что мы делаем - это ищем ту часть, которая и отвечает за болезнь. И стараемся с ней договориться.

Очень часто там действительно есть совершенно детское стремление себя наказать. И оно может быть совсем не осознаваемым. Я в практике пару раз встречала мужчин, которые еще не болея, как оказалось, были лояльны к своим родителям, которые умерли от рака легких. И вот эти мужчины ну очень много курили, потому считали (на бессознательном уровне) что им будет ну неприлично что ли жить счастливее и дольше, то есть использовать свой шанс и бросить курить, пока здоровы.

Вот и предлагаю разобрать, какие убеждения приводят к мысли о самонаказании за свои или родительские действия?

Да, всех умников, которые готовы теоретически порассуждать о том, как правильно лечить рак, прошу не заходить. То, о чем мы говорим, не отменяет и не заменяет лечение и потому давайте не смешивать жанры.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


  • 1
на мой взгляд самоуничтожение, как в вашем примере, это последствия перекладывания ответственности за свое состояние с родителей на ребенка. в детстве.

пресловутое "что ты наделал? видишь мама плачет???"

и маленькое беззащитное существо, лет 5 от роду, внезапно виновато в истерике здоровенной, взрослой тетки.

я так это вижу и пока не нашел обратных доказательств. Не расстраивай мать. Не серди отца.
В этих фразах и есть перенос ответственности - уже не мать сама истерит, не отец психует, а маленький человек это все сделал. А они ни при чем - они жертвы.

Любая болезнь в том числе и рак наступает от уплотнения материи. Ну вы знаете, что тело человека сделано из атомов, а атомы имеют квантовое число. Квантовое число - это удаленность орбит электронов от атомного ядра или другими словами количество энергии, которое вмещает конкретный атом в конкретное время. Обыкновенная физика. Ничего тут сверхъестественного нет. Атом может вмещать в себя энергию от нуля до бесконечности, то есть спектр от уровня черного тела до фотонной плазмы. Вирус - это константа. Раковая клетка тоже. Они управляется внешним сознанием, Но тело человека управляется сознанием самого человека и потому приспособляемо к психическим установкам или качеству энергии, которое человек сам и генерирует. Это значит что? Это значит, что человек сегодня заболел гриппом, то есть подвергся атаке вирусов, которые с удовольствием поедают атомы его тела, потому что они для них вкусные. А завтра человек взял и накачал себя ультрафиолетом и выздоровел, потому что его тело стало ядовитым для вирусов гриппа. Были такие исследования и методики еще до изобретения антибиотиков, когда туберкулез лечили солнечным светом и вполне успешно. Можете прочитать в Большой Советской Энциклопедии. Отсюда становится ясно, что болезнь и больной суть одно. Больной сам себе делает болезнь. Она ему нравится. Она - смысл его жизни. По ней он - дворянин. А кто любит фотонную радиацию, тот и не болеет. Но и человеком его вряд ли можно назвать с обывательской точки зрения. Для обывателя фотонный человек не только мертв, но еще и источник смерти для чумных рассадников. А вот здесь и возникает христианская концепция смерти, когда человек умер еще при жизни и воскрес. Он действительно умер. И действительно воскрес. Если человек с квантовым числом 10 вдруг стал человеком с квантовым числом 11, то это уже другой человек. Ну вы знаете, число человека 111. Христосе воскресе. Поэтому с болезнью бороться нет никакого смысла. Ты - сам себе болезнь. Как говорят индейцы, обращаясь к Великому Духу?

Я прошу мудрость и силу
Не для того чтобы превзойти своих братьев,
но чтобы победить
Своего злейшего врага — себя самого.

Тоже самое, что говорил Иисус:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас.










Ой, у меня через пару часов консультация по скайпу. Думаю, будем говорить как раз об этом.

Мама умерла = я не спасла маму = мамы нет = я не имею права жить = я должна умереть.
Мама вовремя не пошла к врачу - это я виновата, я ведь могла бы ее туда загнать - тапкой меня по башке.
Мама была несчастлива в личной жизни - я не имею права заводить семью и быть счастливой, я должна остаться одна.

От отца только что получила четкий посыл "я не хотел, чтобы ты рождалась = я хочу, чтобы ты умерла, но вот вынужден нести свой крест", хотя никто его не заставляет, живи в свое удовольствие, только меня и сестру не трогай.
Так что - еще одно убеждение - мы тебя не хотели, следовательно, ты должен исчезнуть, умереть, самоустраниться, решить эту проблему как-то.

Здравствуйте!
От души желаю Вам успеха.
Я и у Тани Вам в этом духе ответила ...)

(Deleted comment)
Спасибо!
Утащила себе, важные темы.

У меня дед умер в 59 от инфаркта. Его отец и отчим умерли рано - на войне. Его дед тоже умер рано - от пневмонии. Это капец просто - 3 поколения вдов.
И у папы одно время бзик был: "В нашей семье мужчины долго не живут. 59 мне хватит". Сейчас, вроде, пересмотрел свое отношение, но не знаю... 4 года осталось до возраста Ч.

Бабушка заложила себе в голову, что проживет до 68, потому что столько прожили 2 ее старшие сестры (но еще одна прожила дольше). В 68 она раздала внучкам свои украшения, попрощалась со всеми, легла и умерла.

Я думаю, это верность семье. "В нашей семье принято так. Если я так не делаю, значит я "не наш". Меня выгонят и не будут любить".

Я несу ответственность за жизнь родителей и их решения. Если бы не я, то они и далее по тексту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account