gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А если бы он вез патроны?!

Это фраза из какого-то старосоветского фильма, не помню даже, какого. Но она до оскомины точно характеризует огромное количество комментаторов. Человек, вообще-то, вез лук или картошку, а мы вот уже и всех погибших при взрыве похоронили, и над сиротами поплакали, и теперь требуем "справедливого" возмездия!

И очень рада, что у меня таких комментаторов меньшинство. Прием простой, если не примитивный: до предела гиперболизируем прочитанное или услышанное, и выдаем реакцию именно на результат гиперболизации. И что удивительно, гнев-то праведный так и плещется! Пишем про мать, которая сбегала в магазин, пока ребенок спит, а реакцию получаем на "кукушку", которая вообще дома никогда не ночует, бросив малыша одного!

В общем, бессмертное "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!" И если с обобщение понятно - человек привык эксплуатировать этот механизм психики неосознанно, то непонятно, что заставляет гневаться на то, что, скорее всего, никогда и не произойдет?

Кстати, колитесь, на кого орали за их возможные будущие прегрешения? И как, помогло?


Подписаться
Tags: Защиты, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →