?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По поводу
gelena_s
Как-то день защитника отечества в нашей семье так и не прижился. Я как представитель мема "дочь офицера", искренне недолюбливаю армию и флот. Кстати, мой отец-фронтовик всегда говорил, что ничего в нашей в армии со времен Куприна не изменилось, те же гарнизоны как банка скорпионов. Только кое-где веселые скорпионы, а кое-где злобные. Самую большую точку в этом поставил фильм "Анкор, еще анкор! " с великолепным Гафтом. Вот так заканчивали победители в страшной войне. И никогда своим детям такого пожелать не смогу.

Я считаю, что наша семья все уже этой структуре отдала и больше отдавать ничего не стоит. Погибших в войне и так уже слишком много. И я очень рада, что никто из моей семьи больше не оттягивается в фонтанах в дни разного вида войск. Кстати, именно в эти дни многие женщины начинают явно нуждаться в защитниках от защитников отечества, вот такой парадокс!

И я всем желаю дожить до времени, когда всевозможные "защитники отечества" как класс исчезнут во всех странах. И придурки с дубинами, неважно, обычными или ядерными, не будут мешать жить и развиваться. Может, тогда выходным станет какой-то другой праздник, посвященный совсем другой роли мужчины, а не потрясателю дубиной, и не поглаживанию эго генерала диванных войск, который по половой принадлежности имеет в этот день право праздновать. Может, это будет день отца, может день созидателя, может день исследователя, не знаю…

А вы какой бы праздник посвятили бы мужчинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Спасибо! Ну а кто то в этот момент злится:)).

Необходимость в сильной армии, увы, никогда не исчезнет. К сожалению , не с этим человечеством :( и да, отвращение к войне вполне сочетается с уважением и благодарностью к тем, кто был вынужден воевать. :(

Ну помечтать то можно. А те, кто вынужден воевать не равны тем, кто на это сразу подписался.
Я только два дня назад в разговоре клиентки про ее деда услышала, что он после войны выкинул все ордена в реку и запил в черную, так потом и не просыхал. По словам отца- война, всегда грязь и мерзость, даже если в ней победили. Я ему склонна верить.

  • 1