?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу
gelena_s
Как-то день защитника отечества в нашей семье так и не прижился. Я как представитель мема "дочь офицера", искренне недолюбливаю армию и флот. Кстати, мой отец-фронтовик всегда говорил, что ничего в нашей в армии со времен Куприна не изменилось, те же гарнизоны как банка скорпионов. Только кое-где веселые скорпионы, а кое-где злобные. Самую большую точку в этом поставил фильм "Анкор, еще анкор! " с великолепным Гафтом. Вот так заканчивали победители в страшной войне. И никогда своим детям такого пожелать не смогу.

Я считаю, что наша семья все уже этой структуре отдала и больше отдавать ничего не стоит. Погибших в войне и так уже слишком много. И я очень рада, что никто из моей семьи больше не оттягивается в фонтанах в дни разного вида войск. Кстати, именно в эти дни многие женщины начинают явно нуждаться в защитниках от защитников отечества, вот такой парадокс!

И я всем желаю дожить до времени, когда всевозможные "защитники отечества" как класс исчезнут во всех странах. И придурки с дубинами, неважно, обычными или ядерными, не будут мешать жить и развиваться. Может, тогда выходным станет какой-то другой праздник, посвященный совсем другой роли мужчины, а не потрясателю дубиной, и не поглаживанию эго генерала диванных войск, который по половой принадлежности имеет в этот день право праздновать. Может, это будет день отца, может день созидателя, может день исследователя, не знаю…

А вы какой бы праздник посвятили бы мужчинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Ничего там хорошего нет в этой армии. Они сгоняют людей, как скот, и держат в загоне, как зэков. Ну пригнал ты людей на переподготовку, ну и переподготавливай. Учи их чему-нибудь, как родину защищать, например. Нет. Майор или бухает с хачиками, или появляется в роте раз в неделю. А эти дебилы. Говорю им: "Вот выдадут вам автоматы и пошлют на убой." Немая сцена. Они о такой возможности даже и не думали.

Я б учредил праздник Аполлона, Бога Солнца.

(Deleted comment)
Служить бы рад, прислуживаться тошно. Иди в ад.

  • 1