?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По поводу
gelena_s
Как-то день защитника отечества в нашей семье так и не прижился. Я как представитель мема "дочь офицера", искренне недолюбливаю армию и флот. Кстати, мой отец-фронтовик всегда говорил, что ничего в нашей в армии со времен Куприна не изменилось, те же гарнизоны как банка скорпионов. Только кое-где веселые скорпионы, а кое-где злобные. Самую большую точку в этом поставил фильм "Анкор, еще анкор! " с великолепным Гафтом. Вот так заканчивали победители в страшной войне. И никогда своим детям такого пожелать не смогу.

Я считаю, что наша семья все уже этой структуре отдала и больше отдавать ничего не стоит. Погибших в войне и так уже слишком много. И я очень рада, что никто из моей семьи больше не оттягивается в фонтанах в дни разного вида войск. Кстати, именно в эти дни многие женщины начинают явно нуждаться в защитниках от защитников отечества, вот такой парадокс!

И я всем желаю дожить до времени, когда всевозможные "защитники отечества" как класс исчезнут во всех странах. И придурки с дубинами, неважно, обычными или ядерными, не будут мешать жить и развиваться. Может, тогда выходным станет какой-то другой праздник, посвященный совсем другой роли мужчины, а не потрясателю дубиной, и не поглаживанию эго генерала диванных войск, который по половой принадлежности имеет в этот день право праздновать. Может, это будет день отца, может день созидателя, может день исследователя, не знаю…

А вы какой бы праздник посвятили бы мужчинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
А почему бы не праздновать день мужчин, вспоминая всё богатство хорошего, что есть в мужчинах? Кто-то отец, кто-то созидатель, кто-то лидер, кто-то защитник слабых, кто-то кормилец семьи. Да и само по себе быть мужчиной хорошо: если здоров, весел и никому не делаешь плохого, то это уже вещь в себе без всяких ролей, хотя, конечно, мужчина с ролью это лучше, чем мужчина без роли.

А вот ставить знак равенства между защитниками отечества и потрясателями дубинами не следует. Вот когда будет изобретён способ 100% исключения военной агрессии как явления, тогда и дубинки будем отменять. И что-то мне подсказывает, что именно мужчины изобретут такой способ, если это вообще возможно. А до тех пор, конечно, хочу нам пожелать, чтобы самые агрессивные вояки были под крепкой рукой людей, очень бережно относящихся к жизням россиян и процветанию российского народа. Эту внимательную бережливость к самим себе нужно культивировать без остановки.

  • 1