gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Das ist fantastisch!

Тут у Зины-корзины zina_korzina был пост про советскую пропаганду. И одна ветка комментариев ушла в рассуждения, почему так ругали "Звездные войны".

А я тогда задам еще более общий вопрос: как вы думаете, почему в советские времена в каком-то загоне держали фантастику? Ведь дефицит дефицитов был! Да, издавали, в книжках и журналах, но все равно, не сравнить с "реалистичной" беллетристикой. Я до сих пор помню, как в девятом классе мне на Новый Год гость принес почитать (не в подарок!) Гарри Гаррисона, "Проклятая планета" и еще несколько книг из серии "Зарубежная фантастика", так это был для меня самый крутой подарок за все школьные годы! До сих пор с удовольствием вспоминаю те каникулы! Мы утром с отцом ходили на лыжах, а потом я зарывалась в книги.

Но почему печатали в исчезающе малых количествах? Чем фантастика была так страшна?


Подписаться
Tags: Про нас, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →