?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я – не я…
gelena_s
И еще один интересный аспект обнаружился – диссоциация от себя самого или от какой-то своей части.

Все эти «сделалось, связалось, образовалось». "Это не я, это как-то из воздуха возникло". Сюда же можно отнести популярные "как бы", "вроде", "типа". Особенно меня умиляет "у нас как бы отношения", "мы вроде как живем вместе". Или "я типа работаю".

Все это в большинстве своем признаки диссоциации, причем, не всей личности, а каких-то ее частей. Человеку бывает даже на физическом уровне трудно сказать как-то иначе, без некоторой условности

А какие еще маркеры такой диссоциации вы можете привести?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Сожалеют только лохи. Когда мне шлют подобные письма со словами sorry или unfortunately, я сразу догадываюсь, что их написал кретин с завышенной самооценкой или попросту шизоид. Чего они сожалеют? У меня есть такой подмастерье, который думает, что раз я его на работу привожу на своей машине, то я его шофер, а он - начальник. Ума-то на свою машину заработать у него нет.

  • 1