?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я – не я…
gelena_s
И еще один интересный аспект обнаружился – диссоциация от себя самого или от какой-то своей части.

Все эти «сделалось, связалось, образовалось». "Это не я, это как-то из воздуха возникло". Сюда же можно отнести популярные "как бы", "вроде", "типа". Особенно меня умиляет "у нас как бы отношения", "мы вроде как живем вместе". Или "я типа работаю".

Все это в большинстве своем признаки диссоциации, причем, не всей личности, а каких-то ее частей. Человеку бывает даже на физическом уровне трудно сказать как-то иначе, без некоторой условности

А какие еще маркеры такой диссоциации вы можете привести?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Интересная особенность есть у нас прямо в русском языке: фраза "мне нравится то-то". Это же странно, что действующее лицо в предложении - не тот, кому принадлежит чувство, а отдельное что-то или кто-то, про кого чувствуется. Часто неодушевленное, или вообще событие какое-то. Мы привыкли, нам не странно, а вот иностранцы наверное пытаются сказать "я нравлю..." пару раз, пока не привыкнут ))

  • 1