?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я – не я…
gelena_s
И еще один интересный аспект обнаружился – диссоциация от себя самого или от какой-то своей части.

Все эти «сделалось, связалось, образовалось». "Это не я, это как-то из воздуха возникло". Сюда же можно отнести популярные "как бы", "вроде", "типа". Особенно меня умиляет "у нас как бы отношения", "мы вроде как живем вместе". Или "я типа работаю".

Все это в большинстве своем признаки диссоциации, причем, не всей личности, а каких-то ее частей. Человеку бывает даже на физическом уровне трудно сказать как-то иначе, без некоторой условности

А какие еще маркеры такой диссоциации вы можете привести?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Среди потерпевших...

    Так вот, про кто кого использует. К сожалению, чрезмерная оценка отношений с этой точки зрения, увлечение именно такой их трактовкой говорит о…

  • Дизайнерское

    И еще немного на кухонную тему, очень уж живо она отзывается. Допустим, у вас появилась возможность «бездвоздмездно», то есть…

  • Про ненависть к мужчинам

    Давеча товарищ как-то очень возбудился на пост о мизогинии, но задал закономерный вопрос: а почему женщины, которые тоже кого-то боготворят,…


promo gelena_s ноябрь 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
А если не о стихах, то очень добивает фраза "я не хотел". Особенно когда было совершено что-то по-настоящему серьезное.

"Я не хотел спать с твоей подругой"
"Я не хотел бить ребенка"
"Я не хотел кричать на тебя матом"

Ага, и подруга сама в постели материализовалась, и ребенок под кулаки подставился, и слова сами с языка слетели. Хотел, еще как, в тот момент, когда делал все это - очень хотел, просто теперь не хватает смелости признать это, что ты вот такой, изменяешь, бьешь, ругаешься, что ты - плохой.

Почему-то некоторые считают эту фразу оправданием за все грехи и поводом к немедленному прощению, хотя на самом деле - представляют себя с гораздо худшей стороны. Я не только сделал плохое, я еще и настолько слаб, что не готов взять на себя ответственность за содеянное.

  • 1