?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про статус
gelena_s
Вот интересно получается со статусом. Я ожидала, что в моем журнале будут люди у кого со статусом непонятки. Сама была такая. Но несколько случаев и работа с конфликтующими сторонами научила его учитывать.
Это, кстати, первый способ неявно создать конфликт- зацепить статус. Просто не забывайте, что многие ценят свой статус НЕ ЦЕНИТЕЛЯ статусов.
Если нам нужно ехать, а не шашечки смотреть, то стоит выяснить, какой конкретный статус человек хочет слышать замеченным. Статус быстро решающего проблемы, статус уважаемого руководителя, отца нации, и так далее. Или же статус человека, которому его статус безразличен.
Вот подумайте, когда вы чувствуете, что по нему (статусу) проехались?
И чьи статусы часто цепляете вы?
А ваши родители за какой свой статус держатся?
И как общаться, показывая уважение к статусу родителей и начальника, не опуская свой статус?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я просто не понимаю каким боком приложить к себе это понятие

Потом напишу, а пока стоит тогда подумать- а какой статус хочется иметь?

.... скорее никакого не хочется
единственное мое пожелание к "статутности" не называть меня по имени-отчеству, всех прошу обращаться по имени и дико раздражает когда не слушают.
не знаю каким местом это к статусу отнести, но ассоциации у меня в голове только такие

Это скорее, про не готовность сменить сегодняшний статус. А вот какойон?

статус это все таки про общество, а если мне хорошо одной и в обществе я не слишком нуждаюсь? лучше сказать усиленно отгораживаюсь и стараюсь лишний раз не отсвечивать.
понятно, что есть профессиональное сообщество, где у меня есть определенные достижения и положение.
есть еще семья, где я дочка, мама, сестра.
но это же не про статус?

Не могу даже свой статус понять..

Ну полезно будет тогда подумать- какой статус хочется!

Все такое вкусное! Сложно выбрать))

Чьи статусы цепляю, причем постоянно - статусы молоденьких сисадминов - интровертов. Объясняю им, что компьютерная сеть нужна для работы людей, значит, настройка должна быть удобной для пользователя.

цепляю статусы человеков, которые напялили на себя корону и постоянно или периодически о своей самокоронованности рассказывают ( от завернула, самой смешно)

Edited at 2014-03-25 08:51 am (UTC)

Значит они на самом деле в нее не верят, а она им зачем то очень нужна. Так как им дать понять, что видите их корону и она не мешает вам с ними общаться?

для меня они без короны..
те, кто ее заслуживает, как правило ее или не носит или носит, но не кичится.))

А как получить желаемое, не цепляя?

а тут не поняла!
я общаюсь с людьми, но когда они размахивают короной-цепляю. иронизирую.

А для чего цепляете то?

*засмеялась*
только знакомых, с которыми или лично или в инете давно общаюсь.
Иронизирую!
и знаете-пример! одна мадам упрекала, что я редко оставляю комменты к её кулинарным записям и не восхищаюсь(моё слово) её достижениями в чем либо. тут уже терпение закончилось- прицепилась.
я готовлю с13 лет, сложные блюда. с 10 лет веду хозяйство так, как его ведет замужняя женщина. с 7 лет вяжу. могу козу подоить, накосить сено, штробить, заменить прокладку и многое что еще. Я городская с рождения! нет у меня кумиров и никогда не было! Чем меня в мои 40 может удивить или восхитить женщина-хозяйка!?
Я в принципе, осанны не пою. Я могу только радоваться успехам, когда они реально успехи. Могу аплодировать умениям, которые мне не поддались, но либезить... нет. такого умения нет!
вот и щелкаю иногда по короне!
Да и снобы смешны в принципе))

Вот довольно распространено это- если не лебезить, то цеплять, а учитывание статуса где то посередине. Которой так часто не хватает.

учитываю, крайне редко цепляю!
мне мой друг говорит, ты одна можешь меня осадить и общаться без пиитета.
остальные, точнее многие-превозносят, часто ради превознесения. либезят.

>Вот подумайте, когда вы чувствуете, что по нему (статусу) проехались?
-удивление (люди вокруг такие, которые не позволят себе такого. если позволяют - то по половому признаку, но это отдельный вопрос), либо понимание что произошло непонимание

>И чьи статусы часто цепляете вы?
стараюсь не цеплять. если только неосознанно, либо крайне редкие ситуации нарушения субординации - у каждого своя зона ответственности

>А ваши родители за какой свой статус держатся?
-родители много успели сделать за свою жизнь, но не выпячивали этого. Маме важен статус первопроходца (новые технологии, новые методы работы, компьютеры - в доперестроечное-то время). правда это вызывает огорчение у неё сейчас, так как после рейдерского захвата все было разрушено. Также гордится статусом "демократичной" мамы: поддерживает во всем, ничего не запрещалось в детстве, тем не менее мы, дети, в плохие истории не влезали.

>И как общаться, показывая уважение к статусу родителей и начальника, не опуская свой статус?
- к начальнику: использовать обороты "насколько понимаю, вы можете мне помочь тут", или "это в вашей компетенции", или "не могли бы вы подсказать?". соблюдение границ важно, и своих и чужих.
- к родителям - "мне важно твое мнение и поддержка" но при этом "ты хорошо воспитала меня - я могу справится с этим".

Особое спасибо за ответы по существу! Особенно за понимание, как их учитывать. Оно особо редко на российском пространстве. Чаще или угодничество, или защиты.

невероятно сложные вопросы
"Вот подумайте, когда вы чувствуете, что по нему (статусу) проехались?"
Когда про меня, ходячего рабочего яндекса, говорят - "да что она знает." Я начинаю визжать и выдавать на-гора все свои знания и умения. Это роль, а не статус. Или гораздо с более низкой должностью человек-чей то родственник начинает - "А вы сами это сделайте".

И чьи статусы часто цепляете вы?
когда продавцы в магазине бросаются:"Что вам подсказать", а я отвечаю "Подскажите, который час" или когда просто начинают перечислять, что у них в магазине принято делать - в мебельном это какие замеры, какие фирмы. какие материалы - ну надо программу отбарабанить, может там видео их записывает, я выслушиваю, а потом говорю - "Это все, я могу идти?" Когда они впали в ступор, а потом фыркают-пырхают, я понимаю, что проехалась по статусу успешного продавца. Или говорю начальнику отдела "Она в принципе не может передо мной ставить задачу", когда речь идет о том, что некая работница пыталась дать поручение.

А ваши родители за какой свой статус держатся?
ГОрдятся тем, что их дети и внуки получили высшее образование, приличные люди и живут материально достаточно хорошо.

И как общаться, показывая уважение к статусу родителей и начальника, не опуская свой статус?
подыгрывать, наверное, понимать что хотят услышать и говорить это. Или говорить то, что требуется самой, с родителями типа посоветоваться, а с начальником - а не сделать ли нам так-то и так-то, это даст то-то и то-то.

Все точно. Ответ по существу, но подыгрывать не надо, лучше учитывать.в комменте выше более точное проявление учета статуса.

для меня статус, это скорее ответственность. Типа если заявил о себе, как о решателе проблем - так решай и не отлынивай.

А ваши родители за какой свой статус держатся?
Мои родители в семье держали статус непогрешимых людей, типа боги на Олимпе. Нас с сестрой воспитывали так, что мы не можем не осуждать, не критиковать, ни обижаться на них. Даже на их явные ошибки они обычно говорили "Ну и что теперь, извиниться перед вами? Никогда!"

И как общаться, показывая уважение к статусу родителей и начальника, не опуская свой статус?
Нужно уважать самого себя и понимать реальный уровень ответственности начальника.

Да, статус непогрешимых учитывать труднее всего! Но можно- полностью позволяя разгребать последствия. Когда то собственного мужа научила извиняться. Это был подвиг для обоих. А вообще спасибо! Надо на эту тему написать, про признание своих ошибок.

Ух ты! Научить мужа извиняться - высший пилотаж. По моему опыту, пусть мужчина учтёт мои замечания (корректировки) и пользуется, этого достаточно. Хотя передо мной, бывало, и извинялись, но я этого не жду (воспринимаю как приятный бонус, вроде фаленопсиса).

Да, "не ценитель" статусов это тоже статус, ценное замечание, спасибо.
Ну, с мамой мы частенько сталкиваемся на почве лечения детских болезней моей дочки (ее любимой внучки) и при этом основательно утюжим статусы друг друга :-). Потому как она под видом "заботы" начинает покушаться на мой статус матери. А я, отстаивая границы своей семьи и свой статус, соответственно, ниспровергаю ее с пьедестала матриарха расширенной семьи (мы живем отдельно, но это мою маму не смущает). Вот такой вот конфликт интересов и заодно ответ сразу на 3 первых вопроса.
Теперь про общение с сохранением как своего, так и чужого статуса. Ну, с родителями все сложно, нет пророка в своем отечестве )). На работе же мне всегда было достаточно просто облюдать общепринятые нормы вежливости, чтобы услышать пожелания/замечания начальника и донести свое мнение.

Вот подумайте, когда вы чувствуете, что по нему (статусу) проехались?

чаще всего временное удивление. иногда растерянность. например у меня статус "важный заказчик", а со мной как с умалишенной. или когда я подряд даю и серьезные вещи обсуждаю, а в ответ "оленька, цветочки-лепесточки и котиков". оленькой вообще меня каждый мужчина за 45 пытается называть. и так отечески охранять. я понимала это в 20 когда была студенткой. сейчас, когда я работаю с выражением лица "не лезь с цветами в трансформаторную будку" это меня просто поражает, как можно так плохо "считывать информацию". и задевает, когда приходится выцарапывать положенный, заработанный статус - доказывать, что ты вообще-то человек того самого определенного статуса (профессионал там, или начальник, или владелец существенных ресурсов), а не "девочка с плейером". как ни смешно, с мужчинами помогают "устанавливать статус" автомобили. но это так. похихикать пишу)))

И чьи статусы часто цепляете вы?

вымышленные и натянутые. к примеру если человек претендует на статус спеца будучи неофитом.

А ваши родители за какой свой статус держатся?

папе профессинальный важен, но он добродушный, он не держится за него так прямо. они вообще у меня нормальные в хорошем смысле))

И как общаться, показывая уважение к статусу родителей и начальника, не опуская свой статус?

уважая мнение. не пытаясь опустить их в статусе.

Очередная метафора:

Кошка в доме мечтает получить статус Собаки. Для этого старательно обнюхивает будку.
Собака в доме мечтает получить статус хозяина. Хозяин уходит - собака стремится занять его диван.
Хозяин собаки мечтает получить статус хозяина Мерседеса. Для этого облизывается у витрины магазина.
Хозяин Мерседеса хочет получить статус хозяина Майбаха. ....
Хозяин Майбаха мечтает получить статус хозяина Ми-8. Прислушивается к рокоту двигателя - это же так круто!

Edited at 2014-03-26 12:57 am (UTC)

  • 1