gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Только для психологов!

И только из Краснодарского края.

«Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и получение гранта на проведение психотерапевтических групп для онкопациентов.

Участие – бесплатное.
Конкурс проводится в период с 17 по 28 февраля 2017 года.

Цель конкурса: отбор и подготовка четырех квалифицированных специалистов в области онкопсихологии для оказания психологической помощи онкологическим пациентам, проживающим в г. Сочи и других районах Краснодарского края, на базе государственных и негосударственных медицинских учреждений.

Организатор покрывает расходы кандидатов, связанные с обучением, проживанием, питанием, а также транспортные расходы к месту обучения и обратно. Наиболее успешным кандидатам, прошедшим обучением, будут выделены гранты на проведение психотерапевтических групп для онкологических пациентов в г. Сочи, Новороссийске, Армавире.

Конкурс проводится в рамках благотворительной программы «Навстречу выздоровлению», осуществляемой Фондом при поддержке компании ЭксонМобил Раша, в целях содействия развитию инфраструктуры для комплексной профилактики онкологических и др. неинфекционных заболеваний, в т.ч., реабилитации и психологического сопровождения онкологических пациентов и их близких на территории Краснодарского края.

Организатором Конкурса является Благотворительный фонд «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин».

Требования к участникам конкурса:
·             клинические психологи, работающие в государственных и негосударственных медицинских учреждениях, а также клинические психологи, работающие вне системы здравоохранения, постоянно проживающие и работающие в г.г. Сочи, Новороссийск, Армавир;
·             наличие профильного высшего образования (специальность «клинический психолог»);
·             опыт работы в качестве клинического психолога не менее 3-х лет;
·             готовность заниматься консультированием онкологических пациентов и их близких, в т.ч., проведением психотерапевтические групп для онкопациентов;
·             готовность сотрудничать с территориальным онкологическим диспансером.

Для участия в конкурсе заявитель в срок с 17 по 28 февраля 2017 года направляет в Оргкомитет Конкурса заполненную анкету (Приложение 1), согласие на обработку персональных данных (Приложение 2) и конкурсное эссе на тему «Почему я хочу работать с онкологическими пациентами». В эссе опишите, почему вам необходимо получить дополнительное обучение в области онкопсихологии. Информация предоставляется в электронном виде по адресу: whfoundation@nwhcf.ru

Организатор Конкурса подводит итоги Конкурса в срок до 03 марта 2017 г. и информирует успешных кандидатов о победе по электронной почте в срок до 05 марта 2017 года.

Информация об образовательной программе по онкопсихологии:
Программа повышения квалификации по онкопсихологии для клинических психологов пройдет в г. Архангельске на базе Северного Государственного Медицинского Университета Министерства здравоохранения Российской Федерации в период с 10 по 17 марта 2017 года. Слушатели получают сертификат установленного образца.

Обучение проводится в два этапа:
1 этап - Практический тренинг по формированию навыков проведения групповой терапии для онкологических пациентов. - с 10 по 12 марта 2017 г.
Тренеры - Савицкая Е.Ю., психолог, сертифицированный медиатор, сертифицированный тренер, Оборин Ю.П., бизнес-тренер, сертифицированный медиатор, члены НП «Национальной Организации Медиаторов».

2 этап - Курс усовершенствования по онкопсихологии (72 ч.), включает в себя как лекционный, так и практический формат. По окончанию курса у специалистов будет полностью сформировано представление о методах и алгоритмах работы специалиста на каждом этапе лечения онкологического заболевания, а также методах и алгоритмах работы в процессе психологической реабилитации и психологической поддержке онкологических пациентов на катамнестическом периоде. - с 13 по 17 марта 2017г.

Автор и ведущий курса - Рожкова О.Д. онкопсихолог, сертифицированный системный семейный психотерапевт, член Европейской Ассоциации Семейной ТерапииIFTA (International Family Therapy Association), Московского Общества Cемейных Консультантов и Психотерапевтов, автор курса повышения квалификации по онкопсихологии для клинических психологов.

Программа Курса усовершенствования по онкопсихологии (72 часа)

Предлагаемая программа проводилась на регулярной основе начиная с 2009 года, совместно с ФГУ Московским Научно-исследовательским Онкологическим Институтом им П.А. Герцена. Данная программа рассчитана на клинических психологов, работающих в онкологических стационарах России и психологов-практиков, работающих вне системы здравоохранения. По данной программе обучены психологи, клинические психологи и психотерапевты, работающие в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Волгоград, Тверь, Тула, Томск, Киев, Рязань, Хабаровск, Иваново, Нижний Новгород, Новосибирск, Челябинск, Омск, Оренбург, Краснодар, Красноярск, Уфа, Южно-Сахалинск. Программа составлена по стандартам курсов повышения квалификации, рассчитана на 72 часа обучения клинических психологов и включает следующие практические и теоретические темы:

·             Современные психологические направления в работе с онкологическими пациентами.
·             Обзор подходов к комплексной реабилитации и сопровождению во время лечения на примере зарубежной системы сопровождения онкопациентов.
·             Все аспекты влияния онкологического заболевания на пациента.
·             Преморбидные психологические особенности личности онкологических пациентов и как это может отражаться на процессе лечения.
·             Когнитивные особенности, восприятия и осознания заболевания, у онкологических пациентов.
·             Отношение к болезни онкопациентов и алгоритмы работы онкопсихолога с деструктивными формами восприятия болезни.
·             Внутренняя картина болезни у пациента, методы диагностики и психокоррекции.
·             Типы реагирования на болезнь в зависимости от внутренней картины болезни.
·             Психологические реакции пациентов, формирующиеся в процессе заболевания (психогении).
·             Психологическая характеристика этапов протекания заболевания.
·             Основные принципы психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.
·             Основные цели, задачи и направления психологической помощи пациентов с онкологическими заболеваниями.
·             Обзор диагностических методов и психокоррекционных техник работы.
·             Групповые и индивидуальные методы работы с онкопациентами.
·             Психологическая и информационная поддержка родственников пациентов.
·             Психологическая работа по поддержке медиков как профилактика синдрома эмоционального выгорания и профессиональной деформации в медицинских коллективах онкостационаров.

==================================
Анкету можно скачать вот отсюда в формате шаблона *.dotx

Согласие на обработку личных данных в том же формате

Текст этого объявления в виде файла.

Заполненные анкету и согласие отправляйте по адресу whfoundation@nwhcf.ru или oborin_y@yahoo.com. Если у вас есть сканер, то пришлите копию подписанного документа (анкета и согласие).

Если есть вопросы или возникнут трудности - пишите сюда oborin_y@yahoo.com.



Подписаться
Tags: Объявление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment