?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наступить себе на горло
gelena_s
Ну и второй акт марлезонского балета. Вернее то, с чего начался тот кейс. Все-таки, как не заорать в подобной ситуации?

Грустно иной раз бывает по поводу женских реакций. Даже исследования есть, что к женщинам, способным вовремя закричать , значительно реже пристают и быстрее отстают ненужные им личности. Но многие орать не могут. На тренингах убедилась, многие реально не могут прилюдно заорать, блокирует их.

С другой стороны, орущих не по делу женщин тоже не мало. Причем, это скорее похоже на верещание. Сама после того случая, когда меня лошадь скинула, от сопровождающего услышала, что лошадь сначала испугалась какого-то фазана, который у нее из под копыт вылетел, а потом уже моего крика, который последовал на лошадиный взбрык. Трепетные у них кони оказались в Венгрии.

Не заорала бы тогда, может и удержалась в седле, или упала бы чуть удачнее. Есть у меня опыт, когда я намеренно сумела додержаться до удачного сугроба и спланировала в него с понесшего коня.

Так вот, вопрос вопросов: а как удержаться и сознательно не заорать, когда твоей жизни что-то угрожает? Или жизни твоего ребенка, тут разницы большой нет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про школьные годы чудесные

    Следующая тема для семейных баталий уже более редкая, но не менее острая. Самый ее пик пришелся на время детства моих мальчишек. Тогдашний журнал…

  • Слова, слова…

    И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за…

  • Разбор полетов

    У нас тут у животных битва за престол. Правда, престол весьма своеобразный. Собака оккупировала ванную и лежит на коврике, на подогретом полу. Лежит,…


  • 1
Да, у меня первая реакция, инстинктивная - замереть.
Но вторая - вломить :) чем-нибудь тяжелым. Она обществом не поощряется, к сожалению, однако, видимо, отчетливо читается на моей физиономии.
Заорать - для меня всегда отдельное осознанное решение, и если я его принимаю - умри все живое, голос у меня мощный, оперный.
У меня нет вопроса, как удержаться. Без весомой причины я никогда не ору, неча зря глотку драть; домашним могу тихим ласковым словом все разъяснить и всех построить.

У меня так же. Я сначала замираю и быстро ДУМАЮ. Че далать-че делать-че делать...

Орать - это ж столько сил надо потратить почем зря, они еще могут пригодиться, да и нечего противникам показывать, как громко я умею это делать (пусть лучше думают, что я немая).

Вообще орать я не приспособлена, у меня потом горло болит и голоса нет. Я не ору.

мда у меня так же, нужно же обдумать сначала)

Я в социальных ситуациях не орать не могу. то есть когда задели за живое в смысле человеческих взаимоотношений (очень обидно обозвали, обвинили, обманули и т.д.) или мне угрожают - сразу включается сирена, и сдержаться трудно. А вот в ситуациях физической опасности ору только, чтобы на помощь позвать. Поэтому мне легко было бы сдержаться, если муж вдруг начал бы чудить за рулем, как в кейсе (агрессия направлена не на меня, у меня опасность физическая). Упав с лошади, кстати, я произношу негромко "Блин!" (проверено). А вот при ссоре с мужем, увы, ору.
Беда в том, что тут разница культурных кодов - он только ор всерьез и воспринимает, и когда я в первые годы в конфликтах говорила "спокойно" (ну да, ледяным замороженным тоном), он считал, что мне пофиг я над ним издеваюсь, хотя у меня по лицу могли слезы градом катиться. Так что поначалу я осознанно училась орать, почти театрально. А потом это перенеслось и вообще на любой конфликт, увы - хоть и нечасто до такого доходит, но если, скажем, допекли собственные детишки или обхамили где-то - у меня автоматически включается такой громкозвучный регистр, что самой потом неловко. Правда, детишки становятся тут же шелковыми и хамы разбегаются, т.е. ор-то действует, поэтому избавиться от привычки нелегко.

Ага, меня тоже орать первый муж научил. На свою голову, как выяснилось, потому что голос у меня оказался громче.

в момент угрозы у меня вобще нет порыва заорать, это может быть осознанное решение, а может и не быть. А вот в момент ссоры могу заорать еще как, просто маковку срывает в какой-то момент и все...

Я ору когда сорюсь, с собой боролась диктофоном и паузами. А в ситуации угрозы жизни крик автоматом никогда не прорываеться, являясь только сознательным решением. Чаще я действую молча и собрано, а дико орать начинаю, когда все позади. Это что-то типа разрядки, которую я пока не придумала чем заменить. Дома груша есть и стадион рядом, но ведь не все ситуации случаются поблизости предметов, которые можно побить.

Я вскрикиваю когда режусь, не могу сдержаться.
Работаю с бумагой все время и ножом иногда, режусь то одним, то другим...
Порезы мелкие, но болезненные.
Взвизгиваю громко, если рядом есть мужчины - они пугаются )

Я не женщина, но я думаю, что для того чтобы что-то сделать сознательно в критической ситуации, нужно заранее готовиться и тренироваться. "Не орать" это не конечная цель. Нужно понимать что ты будешь делать, для чего и почему, как выберешь подходящий момент времени, и иметь сноровку. Перед простейшим прыжком с десантным парашютом будущие прынуны 2 часа тренируются как правильно выпрыгивать из самолета, как выбрать правильный момент для рывка за кольцо, каким движением дергать, как править стропами и в какой позе приземляться. Опыт показывает, что на женщинах это тоже работает – прыгают без истерик :)

Ору очень редко, что зря.
Иногда криком можно многого достигнуть.
Однажды на даче местные собаки стали драться с чужими, я стал палкой разгонять их, - не получалось. Тогда стал громко орать на них - сразу разбежались.

А на лошадях, конечно, лучше не вскрикивать - многие лошади пугаются непонятных криков. Некоторых лошадей специально обучают не бояться выстрелов, звона, топота и т.д. Раньше была кавалерия, сейчас нету.

мне орать физически тяжело. В экстремальной ситуации у меня вообще может голос пропасть, я сипящим шёпотом сиплю. А если надо накричать ( во время скандала например),то я могу раскричаться, но потом пол-дня прихожу в себя


наступить себе на горло...???)))

это типа йоги...???

Специально нарабатывать навык такой. Не знаю, как. Крик - это крик о помощи, в моей картине мира. Как сознательно не звать - ну в спецвоенных школах учат, вспомнила знакомого, опрокинул на ногу чайник с кипятком и сидел смотрел как кожа в трубочку сворачивается, я на грани обморока, аон обучен не выдавать себя.

А почему не поорать-то? Сейчас народ равнодушный пошёл, норовит мимо пройти, поджав хвост. А так, глядишь, обернётся, а может, сгоряча и спасать побежит.
Я, например, два раза себе жизнь спасла, когда заорала.
Тихо сидеть надо в засаде и в плену, а в остальное время, когда грозит опасность - надо орать.

Я не ору. У меня реакция "замри" или автоматом включается комплекс действий по выходу из ситуации. Орать училась специально, но всё равно неубедительно получается.

"орущих не по делу женщин тоже не мало. Причем, это скорее похоже на верещание"

Вы, мадам, мне нравитесь, потому что в отличие от других психологов, несущих шизофренических бред, вы хоть чего-то соображаете. Правильно. Когда орут не по делу, получается верещание. А почему? Потому что дело существует независимо от сознания человека и происходит по стечению обстоятельств, а не по желанию человека. Иисус говорил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю". То есть когда баба орет не по делу, то ее ор идет вне резонанса с делом и глохнет, потому что когерентно не усиливается колебанием пространства-времени. То есть само время затыкает истеричную бабу, которая при своем упорстве быстро оказывается на кладбище. А с другой стороны что будет, если орать по делу? Что говорил Иисус? По делу можно и не орать, а говорить или даже шептать. Это ужасная вещь. Резонанс пространства-времени сметет не одну истеричку, а континент истеричек с лица земли.

Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Откуда у ребенка голос, как из бочки? Думаем.




Вот для сравнения дребезжащий голосок пенсионера в возрасте 5 лет.







Edited at 2017-02-19 04:45 pm (UTC)

Тебе орать- шо с горы катиться. Это говорили мне родители, потому что меня в семье "не слышали" . После 20, работая в неонаталогии просто научилась контролировать голос. Теперь у меня сержантский гав, в случае необходимости.

Постою послушаю, я на испуг кричу, очень громко и быстрее чем сообразить успеваю что случилось, еще и врезать могу.

О, а меня муж научил не орать
В случае крика я так огребала от него- мама не горюй.
Выхватил как-то телефон из рук и в стену его кинул. Телефон вдребезги, у меня ребенок маленький, единственная связь.
Потом мне мама купила самый дешевый для связи, чтобы если что врача или скорую я могла вызвать.
Действенное средство.
пы.сы. Новый телефон он только спустя 8 лет мне купил.
А в случае опасности не ору, ступор.

Э-хе-хе, молчать нас учат качественно. Когда меня в 11 лет затащил в подвал незнакомый дядька (нет, я не выглядела не 16. нет, я с ним не заговаривала, не флиртовала, и вообще не замечала, пока он сзади не прыгнул - поясняю для любителей искать вину жертвы) - я не смогла и вякнуть. Горло пережало. Мыший пук. Слава богу, обошлось, он меня не изнасиловал и не убил. Всё отлично. Правда, в собственный подъезд я до сих пор захожу с выкидухой или газом. Через неделю похожая ситуация случилась с моей подругой. И мы стали учиться кричать. Сперва на пустынном берегу Финского Залива - орали "АААА!", орали "Пожар!", орали "Зенит-чемпион!". Затем учились кричать на улице - расходились по разные стороны и вопили "Привет!". Научилась.

Сейчас, в 33 года, я ору тогда, когда вижу конкретную опасность. "Стой, там змея!", "Иди к чёрту!".

Это всё я к тому, что мне сложнее закричать, чем НЕ заорать.

М-да, опять вспомнилось: рассказываю маме, как наперсточник попытался втянуть меня в игру - буквально втянуть, схватив за руку - и я с визгом вырвалась. Реакция мамы: "А не визжать нельзя было?" Пустячок, конечно (всё-таки мне было уже хорошо за двадцать), а всё равно...

У меня, например, проблемы, как удержаться и не заорать, нету: я орать вообще не умею. Потому что сильно стесняюсь. Могу вот голос повысить, если что, а орать - прям даже страшно представить, что придётся.

"Так вот, вопрос вопросов: а как удержаться и сознательно не заорать, когда твоей жизни что-то угрожает?"

Тут надо тренироваться. Например, каждую ночь в 12:12 часов кричать громко прямо в пространство "Отче наш". Ор вызовет возмущение поля земли, потому что наслоится на время матрицы пространства. 12:12 - это информационный канал, как на телевизоре, который фиксирует изображение на определенной частоте. Тогда увидите, как тени сами по себе начнут отделяться от предметов и превращаться в человечков. От ужаса орать уже не поможет. Но это еще не самое страшное. Страшное будет когда вы увидите человечков внутри белого света.



Edited at 2017-02-20 02:55 am (UTC)

Я в ситуации, когда резко действовать надо, кричу матом, без учета контекста. Я этим не горжусь, мне потом бывает неловко, вообще в жизни матом не ругаюсь.

  • 1