?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про игры
gelena_s
Ну и теперь про водителей, эк вчера народ разобрало! Поэтому первая рекомендация по комментам: граждане-товарищи, не достраивайте и не обобщайте! Очень пригодится умение управлять этим, данным от природы, механизмом. Семья в кейсе имелась ввиду совершенно нормальная, обычные дети разведенных родителей, ничего криминального и абьюзерского. Ну да, вылезает у обоих некоторая незрелость иной раз, но кто осмелится бросить камень? Например, если это уже будут не абстрактные фигуры из кейса, а обычные ваши знакомые?

А беда здесь в том, что неокортекс иной раз сносит у всех. И у мужчин, и у женщин.
Увы, это образование все-таки самое молодое, а вот лимбическая система древнее и сильнее. Другая часть этой же беды в том, что это происходит у обоих членов семьи одномоментно. И мужчина не может остановиться, и женщина не может не кричать, что усугубляет, конечно.

И вот предлагаю подумать, есть ли у вас в запасниках кодовое слово, которое остановит "бегущего бизона"? И есть ли такое слово у мужа? У нас в семье если муж, особенно за рулем, сказал "молчать!", или где-то в дороге (даже не в машине) "стоять!", то мы замолкаем или останавливемся, причем, чисто на рефлексе (да-да, тиран и деспот!). Если уж он взял ответственность, то не фиг под руку советовать.

Но уж если я заорала, то мужу резко станет пофиг на любых водителей вокруг, поскольку я в разы буду их важнее всегда, и жить ему со мной. Но для этого следует научиться орать редко и по делу. И с другой стороны, совсем не ждать, что женщина за счет безопасности своего ребенка будет мужу "патроны подносить".

Ну а теперь по некоторым деталям. Как-то мне на семинаре клиент рассказывал. Он однажды по молодости резко подрезал или как-то еще выпендрился перед навороченным джипом, а потом на заправке увидел эту же машину. Ну и не смог не выдать чисто подросткового: "Зацени, как я тебя сделал!" Мужик-хозяин БЧД явно долго и туго соображал, о чем идет речь, а потом сказал то, что и стало для этого парня краткосрочной психотерапией: "Прости, братан, не особо заметил. Пока ты меня "делал", я десять штук зеленью сделал, так что не до тебя было"

Тут, как сказал клиент, у него мозги на место и встали. Почувствовал, говорит, себя дворовой командой с претензией на чемпионат мира. Сразу мозги переключило на наработку других навыков и умений. Теперь он и сам на солидной машине катается, и на тренинг по переговорам пришёл, а не на дороге доказывал свою крутизну.

Но все-таки, что заставляет некоторых мужчин ввязываться в разборки с таким вот "геликом" из прошлого поста? Что заставляет соревноваться с "другой весовой категорией"?

Что у человека в таких случаях "не доиграно"? И как это "доиграть"? Чтобы без риска для семьи и для него самого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я как дальнобойщица по опыту могу сказать что у сенсеев этих прежде всего наглухо отключен в этот момент инстинкт самосохранения. Ну вот мои 40 тонн правосудия. Ну и что будет если... Тут сенсей даже если сам не прав хочет отстоять свою точку зрения даже ценой жизни близких. Причем будь у него рация он бы мог обойтись словами. И пар выпустил и безопасно. Но в легковые рации почему-то не ставят. А так бы всё б на месте и доиграл

Вау, девушка-дальнобойщик! Я просто восхищена и где-то даже завидую)))

Да и за счет своей собственной безопасности подносить патроны суицидальным кадрам женщины тоже не будут. А то ребенок, ребенок, будто женщинам меньше жить хочется...

Ощущение себя уязвимым, доказать кому-то из прошлого, что он/она уже не такие, воспоминание о том, как когда-то продавили. У Емца таких людей емко называют "доказухами". Мне, чтоб лишний раз в "доказухость" не впадать помог спорт. В спорте есть четкие правила, техника безопасности, судьи и т.п. так что можно дать доказухе разгуляться. На тебе цель, докажи что круче других. Спустя некоторое время и парочку травм приходит понимание, что ну их нафиг, жопу из-за них еще рвать и хорошо если только ее. И если всплеск "доказухости" происходит, то подобный опыт помогает быстро взять себя в руки.

Да типа Танька из 5 класса стала ходить с этим дебилом из 7-го, потому что у него были джинсы, хотя я на перекладине лучше подтягиваюсь. И вот надо этой Таньке доказать, что дурак он и дебил в своих дорогих джинсах из Америки. Или аналогичное что-то. Это видимо умное слово гештальт. (про джинсы поймет те кому больше сорока)

Четких стоп-фраз нет, но интонация есть. Ор на мужа действует неправильно - слишком много кричали в детстве. Но вот тон голоса "а-ля врач" (как опытная акушерка роженицу успокаивает) действует отрезвляюще. типа "опять меня успокаивать надо, да?" Я еще стараюсь всегда назвать эмоции, которые он испытывает.

А вот как дать доиграть, не знаю. Что-то вроде доиграл - виртуально старые ситуации представил с иным концом, новые аналогичные прожил уже с новым концом, паучка, несмотря на арахнофобию, на ладони держать научился, перед кричащим мужчиной в деструкцию не впадает, хамов умеет на место элегантно ставить и т.д., но оно лезет и лезет новое. и самое печальное - доигранное закрывается, но энергетика человека в целом снижается. Человек смеется над своими реакциями, типа "ну и дурак был - я ж это из-за детской травмы бурно на такие ситуации реагировал, теперь я это понимаю", бурно реагировать перестает... но и вперед идти не хочет, окукливается. Вроде, насколько удалось выяснить, под эгидой "а то я опять травму получу и все по новой", и в результате становится такой разумный, уравновешенный... и в постоянной субдепрессии.

Это уже другими способами убирается, это про перекрытый поток любви, как говорил Хеллингер. Пока на себе не убедиласть, тоже особо не верила, но все субдепрессивные- чаще всего это.
Ну или как у меня- Эпштейн с Барром, черт их бы взял.
У меня они прошли только после случайно пропитых иммуномодуляторов. ( я решила как то пропить декарис антиглистный в иммуностимулирующей дозе, чтоб не свалиться при большом заказе, а вылечилась от последнего хвоста хронической усталости)
Хотя у меня есть версия, что и вирус то этот легко привязывается именно к тем, у кого перекрыт поток любви.
Да, кстати, спасибо за тот старый коммент про падагру. Мы за это время выяснили, что достаточно убрать только бульоны, прибавить мандарины и побольше воды и можно жить даже без аллопуринола.

Вспомнила притчу про слона и Моську :
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона
******
Мне кажется доиграть можно в играх : волейбол, футбол , пейнтбол , марафон по бегу.

В спорте. Самый спокойный, вменяемый и уравновешенный коллега занимался боксом. Говорил, что на его взгляд очень полезно для программистов мужчин так выпускать пар. Хотя не всегда полезно для физиономии.

да, да, регулярные хотя бы небольшие сотрясения мозга очень полезны для программистов :)

Как-то так по жизни получилось, что и бм и мой нынешний муж - люди из силовиков и у них уже все доиграно, поэтому, если бы муж вдруг начал "доигрывать" на дороге (с ребенком в машине), а я начала орать - это однозначно привело бы его в чувство, тк орать я не буду и при угрозе только моей жизни. Без ребенка с 99% гарантией, мы бы полетели доигрывать вдвоем, я, вобщем-то, и в одиночку, бывает, доигрываю.
"Что у человека в таких случаях "не доиграно"? И как это "доиграть"?" Мне трудно выразить это словами, но для меня это что-то об уважении, власти и признании права на жизнь, наверное, можно в спорте доиграть.

Что-то вроде - тварь я дрожащая или право имею. Очень остро воспринимается любая ситуация хамства, неуважения, даже обезличенного, не направленного на конкретного человека. Автоматические реакции сразу отбрасывают к непрожитой травме унижения/пренебрежения/бессилия. Нельзя допустить, чтобы опять унизили, пренебрегли, ввергли в ощущение бессилия.

А как избавиться от ощущения бессилия перед вышестоящими - которые сильнее, статуснее, богаче?

Чудят на трассе и "гелики" и "тазики". Прожито и проехано не мало километров. В итоге в нашей машине можно водителю выпускать пар громко и матом, пассажир( муж или я) поддерживают и добавляют в адрес отличившегося. При этом кредо - что бы не покоцать Пусечку и своя безопасность.
То, что водитель пытался доказать и пр. Это, как мне кажется слова жены-пассажира, поскольку там все видется иначе, ощущаются расстояния и скорость. Еще нужно учитывать навыки вождения экстримального.
Есть у меня знакомый (единственный из всех водителей), который водит очень быстро и красиво. Неопытному пассажиру может легко показаться, что он попирает безопасность.
И стиль вождения у всех разный. Доверие к водителю (не первый день и раз едете). Порой пассажиры- это люди ни разу не сидевшие за рулем, но знающие как ехать, что делать.
Когда в Азии взяли мотоцикл, я была пассажиром и капала, что тут надо быстрее ехать, тут так, там по другому. Когда меня посадили за руль- и км. не проехала, засунула свой язык подальше и только навигировала, орала на близко проезжающих азиатов, берегла нашу целостность.

Edited at 2017-02-18 09:36 pm (UTC)

На дороге весовая категория - это коп с мигалкой, а не барыга на расфуфыренной тачке. Если камикадзе решит тебе в лоб въехать, тебя никакая зелень не спасет. А вышестоящий рассказ из области блох в мозгах товарища.

*есть ли у вас в запасниках кодовое слово, которое остановит "бегущего бизона"?*
Муж просто просит что бы все замолкли и не отвлекали его и все замолкают. У меня такого слова нет, но я как-то и не нервничаю особо за рулем, никого не учу и не подрезаю. Еду себе и еду.

А вот про что заставляет постою послушаю.

Я детей своих (сына и невестку) научила говорить кодовое слово "красный" (да знаю, что из БДСМ, но им проассоциировала со светофором), потому что семейные сценарии разные - сын не привык к повышенному голосу и быстро обижается на любой "не такой" тон, а невестка в своей большой семье наоборот, не верила, что ее услышат, если она один раз скажет нормальным голосом, поэтому сразу включает приказной. И вместо того, чтоб взаимодействовать по сути дела, скандалили. Потом с этим "красный" научились хотя бы быстро успокаиваться и переключаться на конструктив. Ну и проговаривать друг другу: ты со мной таким тоном не говори - ты на меня тогда хоть как-то реагируй сразу, а то я не знаю, услышал ли ты мен - ок - ок.

Правда, это было давно, задолго до свадьбы, счас я по каким-то отголоскам знаю, что и сейчас конфликты есть, но сама не наблюдаю, слава богу.

Это скорее из нашумевшего фильма.))) Кодовое слово может быть любым, не оюязательно "красный".

[ Но для этого следует научиться орать редко и по делу. ]

Вот-вот. Самое сложное - не договориться о кодовом слове, а удержатся от его использования по любому удобному случаю :)

Для меня загадка: зачем вы задаете все эти вопросы. Ясно же, что ничего умного вам комментаторы не скажут - это ясно по следующим постам. Хотите полюбоваться на срач?

А вы почитайте комменты внимательнее. Многие в процессе сами себе отвечают. И постепенно многое для себя переосмысливают. И , если интересно, почитайте про терапевтические вопросы, тогда и поймете.

Ну, моё стоп-слово простое "А НУ СТОЯТЬ, БЛЯДЬ!", извините за инвективы. Зато меня слышат:)

У нас (в узком дамском кругу) это называется "детство в жопе заиграло" - увы, при отечественных методах воспитания нередкий случай. Нас всех так усердно учили "вести себя как взрослые" - и при этом взрослым поведением считались настолько странные вещи, что приходится с этим мириться.

Доиграть это можно по-разному. Суть всех игр будет сводиться к достаточно реальной опасности и должной мере ответственности. Например, общением с лошадью. Или спортом, вроде страйк-бола. А лучше всего - интеллектуальным взрослением. Книжечки там читать, в Эрмитаж ходить. В моём лично случае - тяжким снобизмом - соревноваться можно с теми, кого хотя бы теоретически признаёшь за людей:) У меня их мало.