gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про игры

Ну и теперь про водителей, эк вчера народ разобрало! Поэтому первая рекомендация по комментам: граждане-товарищи, не достраивайте и не обобщайте! Очень пригодится умение управлять этим, данным от природы, механизмом. Семья в кейсе имелась ввиду совершенно нормальная, обычные дети разведенных родителей, ничего криминального и абьюзерского. Ну да, вылезает у обоих некоторая незрелость иной раз, но кто осмелится бросить камень? Например, если это уже будут не абстрактные фигуры из кейса, а обычные ваши знакомые?

А беда здесь в том, что неокортекс иной раз сносит у всех. И у мужчин, и у женщин.
Увы, это образование все-таки самое молодое, а вот лимбическая система древнее и сильнее. Другая часть этой же беды в том, что это происходит у обоих членов семьи одномоментно. И мужчина не может остановиться, и женщина не может не кричать, что усугубляет, конечно.

И вот предлагаю подумать, есть ли у вас в запасниках кодовое слово, которое остановит "бегущего бизона"? И есть ли такое слово у мужа? У нас в семье если муж, особенно за рулем, сказал "молчать!", или где-то в дороге (даже не в машине) "стоять!", то мы замолкаем или останавливемся, причем, чисто на рефлексе (да-да, тиран и деспот!). Если уж он взял ответственность, то не фиг под руку советовать.

Но уж если я заорала, то мужу резко станет пофиг на любых водителей вокруг, поскольку я в разы буду их важнее всегда, и жить ему со мной. Но для этого следует научиться орать редко и по делу. И с другой стороны, совсем не ждать, что женщина за счет безопасности своего ребенка будет мужу "патроны подносить".

Ну а теперь по некоторым деталям. Как-то мне на семинаре клиент рассказывал. Он однажды по молодости резко подрезал или как-то еще выпендрился перед навороченным джипом, а потом на заправке увидел эту же машину. Ну и не смог не выдать чисто подросткового: "Зацени, как я тебя сделал!" Мужик-хозяин БЧД явно долго и туго соображал, о чем идет речь, а потом сказал то, что и стало для этого парня краткосрочной психотерапией: "Прости, братан, не особо заметил. Пока ты меня "делал", я десять штук зеленью сделал, так что не до тебя было"

Тут, как сказал клиент, у него мозги на место и встали. Почувствовал, говорит, себя дворовой командой с претензией на чемпионат мира. Сразу мозги переключило на наработку других навыков и умений. Теперь он и сам на солидной машине катается, и на тренинг по переговорам пришёл, а не на дороге доказывал свою крутизну.

Но все-таки, что заставляет некоторых мужчин ввязываться в разборки с таким вот "геликом" из прошлого поста? Что заставляет соревноваться с "другой весовой категорией"?

Что у человека в таких случаях "не доиграно"? И как это "доиграть"? Чтобы без риска для семьи и для него самого?


Подписаться
Tags: Иерархия, Конфликт, Личность, Мотивация, Общество, Правила скандала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →