gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А если бы рыба жила на суше...

Вот, кстати.
====================================================
Оригинал взят у pumchik в А если бы рыба жила на суше...
... то у неё была бы густая шерсть. В которой обязательно водились бы блохи. Все анекдот про незадачливого студента ветакадемии помнят :)?

Если кто не знает - наслаждайтесь:
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
- Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:
- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:
- Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...
На написание поста сподвиг, простите, забористый срач в безобидном сообществе, который разразился в ответ на вполне себе невинный вопрос: "Где в Мск найти бассейн, в котором занимаются только женщины?". Были, конечно, ответы по существу, с конкретными рекомендациями, явками и паролями. Но процентов семьдесят комментариев было формата "оужос, и это в России в 21 веке"; кто-то грозил поехал в ОАЭ и назло топик-стартеру там топлИс (орфография автора сохранена) загорать, дабы отстоять права европейцев; кто-то узрел кровавый 37-ой, а кто-то всерьёз испугался за свою свободу.

Оставим сейчас справочную информацию о национальном и религиозном составе Российской Федерации, а также правовые аспекты и права, закреплённые Конституцией. Пост не об этом.

А о блохах, не зря же я их в самом начале поста упомянула. То есть члены сообщества, вместо того, чтобы или пройти мимо, или дать рекомендацию, яростно кинулись покрывать гипотетических рыб шерстью и рассказывать о хорошо знакомых блохах.

Что заставляет людей в ответ на вполне безобидный вопрос вытряхивать своих блох? Владеют ли они и правда тем, за потерю и ущемление чего так громко переживают капс локом?

Как вы думаете?

Становились ли вы сами участниками таких дискуссий, когда безобидный, казалось бы, вопрос вызвал бурление блох?


Подписаться
Tags: Конфликт, Правила скандала, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →