?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если бы рыба жила на суше...
gelena_s
Вот, кстати.
====================================================
Оригинал взят у pumchik в А если бы рыба жила на суше...
... то у неё была бы густая шерсть. В которой обязательно водились бы блохи. Все анекдот про незадачливого студента ветакадемии помнят :)?

Если кто не знает - наслаждайтесь:
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
- Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:
- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:
- Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...
На написание поста сподвиг, простите, забористый срач в безобидном сообществе, который разразился в ответ на вполне себе невинный вопрос: "Где в Мск найти бассейн, в котором занимаются только женщины?". Были, конечно, ответы по существу, с конкретными рекомендациями, явками и паролями. Но процентов семьдесят комментариев было формата "оужос, и это в России в 21 веке"; кто-то грозил поехал в ОАЭ и назло топик-стартеру там топлИс (орфография автора сохранена) загорать, дабы отстоять права европейцев; кто-то узрел кровавый 37-ой, а кто-то всерьёз испугался за свою свободу.

Оставим сейчас справочную информацию о национальном и религиозном составе Российской Федерации, а также правовые аспекты и права, закреплённые Конституцией. Пост не об этом.

А о блохах, не зря же я их в самом начале поста упомянула. То есть члены сообщества, вместо того, чтобы или пройти мимо, или дать рекомендацию, яростно кинулись покрывать гипотетических рыб шерстью и рассказывать о хорошо знакомых блохах.

Что заставляет людей в ответ на вполне безобидный вопрос вытряхивать своих блох? Владеют ли они и правда тем, за потерю и ущемление чего так громко переживают капс локом?

Как вы думаете?

Становились ли вы сами участниками таких дискуссий, когда безобидный, казалось бы, вопрос вызвал бурление блох?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Интернет-тексты с возможностью комментировать действуют, как метафорические карты в психологическом консультировании. Это затравка, на которую каждый реагирует тем, что для него актуальнее.

Очень часто это актуальное - больное место, о котором человек нормально в жизни поговорить не может (потому что дадут по голове или не поймут), а в условиях анонимности или виртуальной личности позволяет это себе.

И да, человеку может сильно не хватать того, что он комментирует.
Или не самого явления, а определенности с ним, прописанных действующим(!) законом действий.

Из недавнего, что мне встречалось:
- языковая политика в Украине (это вообще тема - в любую бочку затычка);
- шум соседей и не смолкающая сигнализация машин;
- право ходить больным с температурой, соплями и кашлем в общество, потому что им хочется положительных эмоций;
- похудение, здоровое питание, вегетарианство и подобные темы;
- феминизм/шовинизм/сексизм;
- воспитание детей и попытки воспитания родителей (тоже тема на века%)).

Какой прекрасный список! И правда, все вечно к этим темам сводится. Я б еще добавила сюда тему домашних (в том числе, бездомных) животных. С двумя подкатегориями - срач с владельцами собак и срач с зоозащитниками.


По моим наблюдениям любая тема про животных еще и неизбежно переходит в тему "кругом го*но". Один раз даже наблюдала, как в группе вк ЖК, в котором я проживаю, кто-то пожаловался, что из окна такой-то парадной подростки чем-то кидаются,  и эту тему тоже перевели в область какшек. Очень занимательно было!)) 


Людям вообще про себя и своих тараканов интереснее поговорить ) пообличать кого-то, постоять в белом пальто, зная, что это будет безнаказанно

На сайте "Задолба!ли" очень заметно, когда там истории-ответки пишут. Очень часто в ответной истории автор разговаривает с тараканами в своей голове, а не с автором исходной истории.

Когда кто то позволяет себе хотеть что то, идущее в разрез с твоими представлениями о [разумном/добром/порядочном/этичном/тараканах], он вызывает некоторое неприятие.
У меня вот в данном случае взыграл юридический таракан, но не суть.


Так вот, во что это неприятие выльется - зависит от текущей тревожности (которая зависит от безделья, устроенности, вот этого всего) и наличия энергии, не обязательно негативной. Низкий порог срабатывания накладывается на достаточный заряд - вот вам и взрыв говнометателя.
Простейший пример. Алкоголь повышает и тревожность, и энергию на фоне безделья.


Как вам такая моделька?


У проститутки Кэт было письмо девушки, которая захотела на тридцатом году жизни научиться ходить красиво на высоких каблуках. В комментах куча блох обсуждалась и я не удержалась от демонстрации своих, послушных и милых, после совета как собственно достичь результата. В моем понимании, шляться целыми днями на высоченных тонких каблуках могут только после абьюза и прессинга на тему "настоящих женщин" и хотела бедной жертве посочувствовать и отговорить гробить ноги, хотя о круглосуточном ношении каблуков речь как бы не шла, сама додумала.

Наверное, блох провоцирует какая-то тема, которая очень болезненна или просто нова. Самыми активными подобными комментаторами становятся в основном недавно обращенные в новую "веру". Их просто прет от желания поделиться идеями, а в жизни может не хватить людей, которые готовы выдать ответную реакцию, любую. А в интернете куча людей, где ее получишь с гарантией. Поэтому мачисты ходят к феминисткам, феминистки к мачистам, украинофобы к руссофобам, чайлдфри на сайты многодетных матерей и наоборот. Потом, когда тема перестает быть острой или новой, все успокаиваются и блох оставляют в покое.

чуть было не написала про своих блох (высокие каблуки), но решила просто обозначить, что такой порыв имел место быть =)
а почему? а потому что в посыле про то, их носить вредно прочитала запрет быть такой какой мне нравится (привет, материнская фигура!)

все вышенаписанное - исключительно в качестве иллюстрации к посту, а не для обсуждения!!!!

Edited at 2017-02-17 11:16 am (UTC)

Вот про обращённых в новую веру- да!! На мамских форумах агрессивнее всего матери первых детей до года. А к понаехавшим агрессивнее всего относятся те, кто ещё совсем недавно сам был понаехавшим

Точка межгендерных взаимодействий и свобод/ограничений сейчас очень больная.
Поэтому все, что так или иначе касается этого вопроса, вызывает кучу эмоций.

в подобных сообществах такие срачи -привычное дело. я п даже сказала, если срача нет - день у участниц прошел зря

Периодически вызываю такой огонь на себя. И никогда не могу понять, почему человек не прошел мимо, если нечего было сказать по сабжу. Сама в такие дискуссии не вторгаюсь, боюсь вступить, если вы поняли ссылку на анекдот

"в мамской группе в фб"

- а там темы без срачиков бывают?

Иногда мне кажется, что что бы я ни спросила в Интернете, в результате именно такая дискуссия :D

По ощущениям - комментаторам сказать нечего, а выглядеть умным надо. И начинают натягивать существенные признаки на беззлобное нечто, что кажется пугающим.

Иногда, кстати, не сама тема вызывает такой буйный резонанс, а ТС. (Хотя результат одинаков в любом случае)

Часто такое наблюдаю, даже на какой-нибудь безобидный вопрос следует 15 комментариев в стиле: Да зачем тебе это надо? Да чушь все это. Это никогда не получится, как не старайся. А вот я такими глупостями никогда не страдаю! Докатились, такую простую вещь спрашивают. А самому погуглить? И ни слова по делу. Мне вот обычно лень комментировать вопрос, если ответа не знаю.

Эти люди - чурки: китайцы, чукчи, якуты и подобная шваль. У них нет фантазии. Скажешь им: "У рыб водятся блохи", и они начинают нести умную ахинею про рыб, проклиная блох. Или скажешь им: "Укрофашисты напали на Новороссию", и они начинают яростно проклинать укрофашистов. А кто такие фашисты, почему они укро и зачем Новороссия, они понятия не имеют.

Разжигание национальной ненависти это плохо. А так-то комментарий именно про ваших "блох", ну кто в чем специалист

Edited at 2017-02-18 05:36 am (UTC)

А клевета еще хуже.

Я думаю, тут два момента - вообще от скуки все эти сидения в интернете, на мой взгляд и второе, когда есть какая-то непрожитая эмоция и внутри свербит, она должна выйти, как в известной картинке Бидструпа по цепочке орали на того, кто беззащитнее и вечером круг замкнулся. Просто нужен выход в любой форме, а к конкретным блохам - ну не всегда вшивый про баню, иногда и про вшей.

Был недавно случай. Мужчина восточной наружности в тематическом сообществе во в контакте искал женщину-массажиста. Как потом выяснилось, искал для 50-летней матери. Но 90% комментов были пошлыми.

Бывало.
Этот вопрос пробивает их защиту в болевой точке, не владеют как раз таки.

А вот почему бы, собственно, и не побурлить блохами? Пар выпустить?
А те, кто спрашивает что-то в интернете, к сожалению (я так считаю) должны быть готовы, что информации по теме получат процентов 10. Остальное- блохи или не совсем в тему

  • 1