?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не по сценарию
gelena_s
А еще я сегодня решила вспомнить случай про то, что происходит при насильственной ломке сценария. В самом начале практики бала у меня на приеме семья, которую я тогда отправила к более опытной коллеге. Для меня тогда было трудно все это разрулить.

Там в семье дед мужа всю жизнь бил отца клиента, своего сына, пока тот не вырос и не отлупил этого самого деда почти до смерти и перестал общаться.

Как бы не хотелось думать, что отец то все понял, но… он лупил уже своего сына, моего клиента, смертным боем тоже лет до шестнадцати, пока парень чуть папочку не прикончил, тот в драке виском удврился, но жив остался.

А у самого клиента родился сын с пороком сердца. И вот тут сценарий сломался… Тут ударь посильнее, и в общем-то, убьёшь ребенка сразу.

И вопрос: как вы думаете, на что жаловался клиент?

Причем, с женой у него были вполне нормальные отношения и в рукоприкладство он никогда не скатывался. Это я на всякий случай уточняю.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

наверное он не знал, как же воспитывать этого ребенка. и спрашивал совета

хорошо так Дорогое Мрзд оттянулось, красиво - очень красиво....

фантазии не хватает представить, на что жаловался - ну кроме того, что сын его ни вгрошь не ставит (но это как-тою...банально), атк что постою послушаю

мне кстати всегда удивительно, когда люди из таких вот тяжелых ситуаций, пройденных на собственной шкуре, не делают выводов о том, "как не надо"..... казалось бы, куда понятнее, но нет - сценарий впечатывается намертво

несправидливо конечно. Может там 10 поколений мудохали друг друга, а послеледнему некого. Сарказм.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не слушается? Человеком не станет?

Но было бы куда интереснее, если бы внезапно клиент жаловалася бы не на то, что бить нельзя, а как тогда вырасти, а на какие-нибудь собственные проблемы из-за этого: сердцебиение, например.
Формально же били ребенка за какую-то пусть и видимую только абьюзеру но провинность, а физиология тут все равно работает: адреналин повышается, агрессивность туда же, побил, разрядился, все пришло в норму.
А тут внезапно: адреналин повысился, кровь в глаза наливается, а разряда нет.

Зашла тоже что-то в этом духе написать, что клиент  жалуется на какое то свое личное расстройство а во глубине этого всего лежит невозможность выполнить семейный сценарий, передать эстафету


что-то у меня думалка поломалась
на экологию он жаловался?

Не мог наладить контакт с ребенком?

очень трудно угадать...
наверное на непонимание, на то что не понимает поведение сына.

Боялся за сына - что вырастет маменьким сынком/геем/наркоманом (нужное подчеркнуть)?

Думаю, на здоровье жаловался. Давление там.

Сын не слушается. Что делать?

Что слишком сильно переживает за ребенка?

(Deleted comment)
Жаловался, что сын не слушается.

На несправедливость судьбы? Что сын такой хлипкий, ни стукнуть его, ни поговорить по-мужски

Что сын растет неженкой?
Что сын ближе к маме?

Почему-то думается, что у мужчины были какие-то проблемы с руками, на них и жаловался.

Кстати, классная мысль. Или там на гипертонию какую-нибудь