Previous Entry Share Next Entry
Позор ездюкам (в переводе с чешского: Вниманию водителей)
gelena_s
А вот наблюдение Татьяны.
==============================================
Оригинал взят у tatyana_k987 в Позор ездюкам (в переводе с чешского: Внимание водителей)
Геля недавно посетовала, что вот, мол, опростоволосилась, не заметила букета, припасенного мужем на день Святого Маркетинга (в смысле, Святого Валентина). Ах кошмар, о ужас! :)
Спешу разочаровать. Вполне нормальная ситуация для человека с социотипом Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, 4 квадра). Все точно в рамках нормальной реакции:

1. Интуиция возможностей - наиболее крупная ячейка для просеивания информации и всяких подробностей-деталей. Т.е., если внимание специально не фиксировать (а подарок не ожидался), то через интуицию возможностей может провалиться много чего и покрупнее букета. А особенно, если вы заняты чем-то другим (читаете).

2. Одна из квадровых особенностей 4 квадры - это жизнь, как всегда. Т.е. почти все, что бы не происходило, это воспринимается немножко как нечто само собой разумеющееся, уже происходившее и мало удивительное. Поэтому сюрпризы для 4 квадры удаются с трудом. Вроде он и есть, и приятно на самом деле, и даже не ждала, что еще приятнее, а в целом не удивительно. И менее заметно, чем, вроде как, должно быть.

3. И, конечно, ответный ход - квадровая классика жанра. Съедобный (читай полезный или хотя бы утилитарный подарок) подарок - валентинка из бекона. Что же могло быть другое :) Я лично получала и "букет" из колбасы, и цветы из мармелада от мужа (тоже 4 квадра) со словами "Свежие ты не ешь. Я проверял. А со временем выкидываешь"...

Так что, дорогие мои, подарки, сюрпризы и на них наши реакции тоже подчиняются Соционике... И отсюда вывод: дарить тоже надо умеючи.

Подумайте на досуге: как вам дарят, как вам нравится, чтобы дарили (поздравляли) и как дарите вы. И пишите, что надумаете.

Обсудим.
==============
Кстати, уже в эту субботу будет первый из двух семинаров. Места еще есть.

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


  • 1
Не, ну я, конечно, тож Гексли отчасти, но я бы 100% заметил подаренный мне букет. Потому что я - мужик, и букет в мой адрес сильно б резанул глаз )

Ну и букет и- колбасы вы точно заценили:)).

Что там букет - даже трамвай может провалиться в крупную ячейку интуита возможностей.

Татьяна, у вашего семинара в объявлении написано про текст для типирования, который надо прислать не позднее 10 января.

Но при этом в объявлении не сказано явно, что оно не для "новых" слушателей. Предыдущая "реклама" в этом блоге была за 2 дня до первого семинара, если не ошибаюсь, когда 10 января уже давно прошло.
Как такое противоречие толковать?

Водители - ридики!


Все сказанное - подтверждаю))))
Я - Габен, подарила БФ кило халвы.

БФ - дост, и я знала, что он таки про День Валентина или забудет, или перепутает )) поэтому за день до ДВ сказала: "а я тебе подарок на ДВ купила, маленький". С утреца смотрю - на улице вообще ливень, а он куда-то замобирался. Молчу. )) Через пол часа возвращается с букетом, и я вручаю припасенную заранее халву. Ритуал соблюден, лол.

Но к цветам у меня отношение... вот именно как выше написали - я цветы не ем. )) Причем, им воды надо доливать, а после них ещё вазу мыть. И они, когда подтянут, вонять начинают гнилью - едва уловимо, но я чувствую. А выкинуть жалко и как-то неловко, ведь красивые ещё и подарок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account