gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Позор ездюкам (в переводе с чешского: Вниманию водителей)

А вот наблюдение Татьяны.
==============================================
Оригинал взят у tatyana_k987 в Позор ездюкам (в переводе с чешского: Внимание водителей)
Геля недавно посетовала, что вот, мол, опростоволосилась, не заметила букета, припасенного мужем на день Святого Маркетинга (в смысле, Святого Валентина). Ах кошмар, о ужас! :)
Спешу разочаровать. Вполне нормальная ситуация для человека с социотипом Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, 4 квадра). Все точно в рамках нормальной реакции:

1. Интуиция возможностей - наиболее крупная ячейка для просеивания информации и всяких подробностей-деталей. Т.е., если внимание специально не фиксировать (а подарок не ожидался), то через интуицию возможностей может провалиться много чего и покрупнее букета. А особенно, если вы заняты чем-то другим (читаете).

2. Одна из квадровых особенностей 4 квадры - это жизнь, как всегда. Т.е. почти все, что бы не происходило, это воспринимается немножко как нечто само собой разумеющееся, уже происходившее и мало удивительное. Поэтому сюрпризы для 4 квадры удаются с трудом. Вроде он и есть, и приятно на самом деле, и даже не ждала, что еще приятнее, а в целом не удивительно. И менее заметно, чем, вроде как, должно быть.

3. И, конечно, ответный ход - квадровая классика жанра. Съедобный (читай полезный или хотя бы утилитарный подарок) подарок - валентинка из бекона. Что же могло быть другое :) Я лично получала и "букет" из колбасы, и цветы из мармелада от мужа (тоже 4 квадра) со словами "Свежие ты не ешь. Я проверял. А со временем выкидываешь"...

Так что, дорогие мои, подарки, сюрпризы и на них наши реакции тоже подчиняются Соционике... И отсюда вывод: дарить тоже надо умеючи.

Подумайте на досуге: как вам дарят, как вам нравится, чтобы дарили (поздравляли) и как дарите вы. И пишите, что надумаете.

Обсудим.
==============
Кстати, уже в эту субботу будет первый из двух семинаров. Места еще есть.
Tags: Вульгарная психология, Отношения, Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments