?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос цены
gelena_s
"Какое-то жалкое ничтожество прислало МНЕ!!! приглашение на семинар по повышению самооценки!"

Найдено на просторах фейсбука.

Про семинары по повышению самооценки я когда-то писала, еще в первых своих постах. С такими тренингами как раз стоит быть аккуратнее. А то так повысят, что задолбаешься потом чинить наломанное вокруг. И репутацию восстанавливать.

А вот про признаки завышенной самооценки стоит поговорить.

Что это такое вообще - завышенная самооценка?

Кого вы считаете человеком с завышенной самооценкой?

По каким признакам вы это определяете?

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
т.е. вы считаете, что это именно завышенная самооценка? Не заниженная?

Да.
Это такой вот момент пикантный: все, у кого завышенная самооценка, считают свою самооценку заниженной.
Люди с нормальной или заниженной самооценкой самооценкой себе на фотографиях обычно нравятся. Говорят что-то вроде: "я у тебя так хорошо получаюсь" или "А у меня оказывается все не так плохо с фигурой/лицом/улыбкой, как я думал/а"

Заниженная самооценка – это когда все вокруг говорят "ты обычный" или "ты красивый", но ты всё равно не доверяешь публике и считаешь себя немного страшилой. Когда все документальные свидетельства говорят "ты выглядишь вот так! вот фото!", а человек отвечает "да не может быть! просто я нефотогеничный и фотограф попался плохой!" – это именно что завышенная самооценка.

Я думаю, не надо путать со случаем, когда человек ненавидит свою внешность и, соответственно, и свои фотографии. И даже если ему говорят: вот посмотри, какой ты тут милый получился, он искренне недоумевает — как он может быть милым?
Но такие и на фотосессию не пойдут.

  • 1