?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос цены
gelena_s
"Какое-то жалкое ничтожество прислало МНЕ!!! приглашение на семинар по повышению самооценки!"

Найдено на просторах фейсбука.

Про семинары по повышению самооценки я когда-то писала, еще в первых своих постах. С такими тренингами как раз стоит быть аккуратнее. А то так повысят, что задолбаешься потом чинить наломанное вокруг. И репутацию восстанавливать.

А вот про признаки завышенной самооценки стоит поговорить.

Что это такое вообще - завышенная самооценка?

Кого вы считаете человеком с завышенной самооценкой?

По каким признакам вы это определяете?

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
т.е. вы считаете, что это именно завышенная самооценка? Не заниженная?

Да.
Это такой вот момент пикантный: все, у кого завышенная самооценка, считают свою самооценку заниженной.
Люди с нормальной или заниженной самооценкой самооценкой себе на фотографиях обычно нравятся. Говорят что-то вроде: "я у тебя так хорошо получаюсь" или "А у меня оказывается все не так плохо с фигурой/лицом/улыбкой, как я думал/а"

Заниженная самооценка – это когда все вокруг говорят "ты обычный" или "ты красивый", но ты всё равно не доверяешь публике и считаешь себя немного страшилой. Когда все документальные свидетельства говорят "ты выглядишь вот так! вот фото!", а человек отвечает "да не может быть! просто я нефотогеничный и фотограф попался плохой!" – это именно что завышенная самооценка.

Я думаю, не надо путать со случаем, когда человек ненавидит свою внешность и, соответственно, и свои фотографии. И даже если ему говорят: вот посмотри, какой ты тут милый получился, он искренне недоумевает — как он может быть милым?
Но такие и на фотосессию не пойдут.

  • 1