?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос цены
gelena_s
"Какое-то жалкое ничтожество прислало МНЕ!!! приглашение на семинар по повышению самооценки!"

Найдено на просторах фейсбука.

Про семинары по повышению самооценки я когда-то писала, еще в первых своих постах. С такими тренингами как раз стоит быть аккуратнее. А то так повысят, что задолбаешься потом чинить наломанное вокруг. И репутацию восстанавливать.

А вот про признаки завышенной самооценки стоит поговорить.

Что это такое вообще - завышенная самооценка?

Кого вы считаете человеком с завышенной самооценкой?

По каким признакам вы это определяете?

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хотела написать, что я не знаю людей с завышенной самооценкой, мне как-то всё больше с заниженной попадаются.
Но потом вспомнила одну знакомую.
Когда-то она — толстая, некрасивая, неэлегантная, пахнущая потом — умудрилась на одной вечеринке сесть мне на уши и поучать меня, как мне одеваться, чтобы захомутать какого-нибудь мужчину. Потому что у неё был муж, а у меня нет.
Потом она здорово похудела и похорошела.
И мы опять встретились на вечеринке. Меня поучать уже было бесполезно, замуж я за это время вышла. Как-то без её советов.
Но она всё равно была трудно выносима. Приехала и сразу стала рассказывать, что с ней в метро опять знакомился мужчина (каждый день! каждый день!), который дал ей на десять лет меньше, чем ей есть на самом деле, и все так дают, и вообще, она сама удивляется, в кого это она так молодо и необыкновенно прекрасно выглядит.
Я ей даже сказала, что обыкновенно она на свой возраст выглядит)))
Это завышенная самооценка?
Я как-то всегда её рассматривала не с этой точки зрения, а с точки зрения того, что ей постоянно нужно самоутверждаться вслух, за счёт окружающих. Как-то не очень это заманчиво выглядит.

Это больше похоже на амплуа. Я не удивлюсь, если есть отдельные люди, которым нравится ей подыгрывать.

  • 1