?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если бы не бабушка я тоже бы думала что я детдомовская и что меня хотят туда вернуть потому что не полюбили. Позже я думала, что это любимая мамина угроза из-за того, что предприятие , на котором она работала опекалось детдомом и она иногда там бывала. Но судя по коментам это была какая -то народная забава - угрожать ребенку , что его сдадут в детдом. Интересно откуда ноги выросли у этой моды?


послевоенное поколение

многие выросли в детдоме по естественным причинам и им казалось, что детдом - ад, а семья - рай (погибших в войне родителей идеализировать проще). и вот корона домашнего ребенка так срабатывала, видимо: я вырос в семье, мне повезло, мой ребенок растет в семье, ему повезло. а он не ценит, такой поганец

Возможно... Хотя дедушка и бабушка вряд ли угрожали детям детдомом , мама позже нахваталась где-то этого бреда. Просто мне бы и в голову не пришло такое говорить вообще кому -нибудь.

мама жила в райцентре с родителями (родители хорошие: мама - учительница, папа - то мент, то начальник сберкассы и большой партработник там у себя), а были дети, что в школу ходили из соседних деревень пешком и/или жили в ...

...ну не детдом, а как это называется, когда в таком типа приюте живешь. чтоб в школу ближе ходить, хотя родители живы и не отказывались? не общага. ну не суть, короче. скопом жили в каком-то одном месте с воспиталками. несладко уж наверно в любом случае.

может оттуда этот снобизм

интернат такое место называется. Школа-интернат.

спасибо, только без школы
в школу эти дети в обычную ходили

и да, спасибо бабушке, это она мне любовь к маме привила - каждый раз, когда я делилась своими бедами с ней, она мне говорила, что мне просто показалось, что мама меня на самом деле любит, просто не умеет выражать


  • 1