?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
мои родители бойкотировать не умеют и не умели, слава Богу.
а вот когда я читала в детских книжках про всякие школьные бойкоты - всем классом не разговаривать и т.д., я, помнится, всегда очень удивлялась: что ж тут страшного-то? разве это наказание? страшно - когда бьют и вещи / деньги отбирают. а когда оставили в покое, это наоборот хорошо.

теперь понимаете, как это страшно?

для маленького ребенка такое получать от родителей - да.
а к школьному бойкоту осталось то же отношение

повезло вам)
я если представлю школьный бойкот- сразу хочу повеситься

Ну что касается меня, то со мной и так никто никогда не горел желанием общаться. Так что я бойкот наверно просто и не заметила бы. :)

А вот знакомую девочку травили регулярно; она наверно мечтала о ‘бойкоте‘. :( точнее о том, чтобы ее просто не замечали.

  • 1