?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда такое слышишь, хочется спросить таких родителей - вам крысы презервативы прогрызли, или вы не знали откуда дети берутся? Простите, но я аж киплю от возмущения, я не понимаю, как это можно сказать своему ребёнку! Не очень-то нужны, так на кой же ляд вы рожали?!

Крысы и презервативы

или просто ошибка молодости

Меня мама родила, будучи уже несколько лет в браке, от совсем другого мужчины. Женатого. Наверное, надеялась, что предложит ему "самое дорогое", и он к ней уйдет. Или родит ему красавицу дочку, и он к ней уйдет.

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Упс, ошибочка вышла

Так я стала маминой официальной "ошибкой молодости", о чем она не стеснялась мне говорить (правда, причину я узнала только недавно - думала, что ее муж первый так обижал, что она меня так ненавидит).

В 26 лет!
Принять решение!
И переложить на ребенка!

Я в 24 развелась с мужем, и в жизни у меня не было мысли ребенка винить за свою трудную судьбу.


Re: Крысы и презервативы

Слов нет... Я вам очень сочувствую.
Что так повреждает этих людей, это головы больные, культура, что? Мне кажется, просто даже природная норма - считать своё дитя прекрасным и сокровищем. Это же МОЙ ребёнок, значит, по определению принцесса, победительница зла в галактике и светило красоты.

Re: Крысы и презервативы

не могу этого понять
для меня это стало более сильным шоком чем мамина нелюбовь сама по себе

они это делали исключительно из благих намерений! :)
У родителей была идея "иде́я-фикс" - вырастить нас самостоятельными и сильными, а очень боялись, что дети, по их выражению: "сядут нам на шею и свесят ноги". Чтобы этого не допустить они старательно отвергали все наши стремления к близости с ними (ведь трудно отказать ластящему ребенку) и иногда воспитывали вот таким вот способом. Им казалось, что они нас любят и иногда воспитывают, а мы видели постоянное отвержение и угрозы.

  • 1