?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
а что, отказываем взрослому в праве обижаться, расстраиваться, терять (эмоциональные) силы?

права-то у него есть. вопрос в другом: кто в таком случае взрослый?
обида - детское поведение, взрослому как-то не пристало обижаться на ребенка.

[ обида - детское поведение ]

обоснуйте

простите, не буду. это надолго, на пару-тройку страниц.
сойдемся на том, что "я так считаю" :)

Я бы предложил не объяснять, а подумать над обычными для детей дразнилками: "ааа... Петя как маленький!" и о том, далеко ли от них ушли взрослые заявления о чьей-нибудь "инфантильности" или "детском поведении".

мне кажется, что между квалификацией поведения (инфантильный, детское, агрессия, обида, эмоции там всевозможные) и дразнилками (лопоухий, дурак, дылда и прочим) все такие есть некоторая разница

То, что делают дети, называют "дразнилками", а то, что делают взрослые - какими-нибудь умными словами типа "квалификация". А суть - одна.

ну... тогда получается, что всякая наука вообще, а если еще и в зачаточном состоянии - вообще просто детские игры?
мы тут резвимся в песочнице, а называем это как бы медициной или астрономией.
мужчины - большие мальчики?

дык! "мужыкидостаростидети" - это же любимый дискурс больших девочек =)

а чО, я вот купил себе гравер, такая игрушка! :)
правда, в покупке очень дорогой игрушки - машины, девочки тоже любят участвовать

не пристало, но обижаются- зуб даю.

у нас же по паспорту взрослый не равно взрослый по поведению.

  • 1