?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
спасибо.
получается, если у обоих плохие( маленькие) контейнеры, то пипец отношениям. в смысле они будут недолги и мучительны
а если у одного большой контейнер, а у другого маленький ( вот он как раз в бойкоте), то этому бойкотеру (или как его) должно помочь справиться то, что у первого есть силы и желание вести диалог на тему.
так?

Контейнер нарабатывается. В психотерапии это делают, в хороших отношениях, думаю, тоже.

Если два маленьких контейнера, то скорее да, будет разрыв. Хотя не исключаю "итальянского брака" с постоянными ссорами.
Один большой, один маленький - тут или "маленький" научится у "большого" со временем (если есть желание учиться) или "большому" надоест всё время отвечать за эмоции в семье и он уйдёт или отстранится.

как-то грустно от этого всего((.

Да, есть такое.
Но хорошие концы тоже возможны.

хорошие концы- улыбнуло

  • 1