?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у вас прямо триллер какой-то.
зачем им нужно вас регулярно травить? Садисты?
я просто в диком шоке. Очень близко к сердцу приняла

Да нет, воспитывал так. Папу, впрочем, воспитывали еще более жестоко, и ели он это делал большей частью не совсем осознавая, то его мать и моя бабка делала это уже сознательно.

Любопытно, что я часто замечала такое поведение в сторону людей взрослых и не с целью полностью отношения травмирующие прервать, а чтобы навязать их на своих условиях. Странно. Ведь зачем взрослому полгода играть в молчанку, да еще проживая на одной территории, если он может просто уйти из таких отношений? Ну не хочешь говорить и договариваться, пусть даже через некоторое время, то смысл вообще вместе быть? Ан нет, все равно делают и очень удивляются, когда из игры просто берут и выходят и ищут отношения с людьми, способными к диалогу.

мне кажется, что этой молчанкой человек пытается переиграть свои детские травмы отношений с мамой.
не учитывая, что второй партнер не подписывался на роль мамы. да и тоже часто проигрывает свой сценарий.

  • 1