?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
полгода?
как это вообще можно вытерпеть?

Все можно вытерпеть, если начать с малого. Знаете, как к мышьяку приучают организм? Сначала едят по капельке, пока организм не адаптируется и не выработает защитные механизмы. Потом по две. Чуть позже уже по три. А потом организм осваивается настолько, что даже от двойной дозы лишь чуток плохеет. Так и с молчанием. Только привычка к одному яду не означает устойчивости ко всем остальным, разве что родственным. Так что часто приходится начинать все сначала, если нет возможности уйти из среды, где тебя регулярно травят.

поясните пожалуйств вот эту фразу:
Так что часто приходится начинать все сначала, если нет возможности уйти из среды, где тебя регулярно травят.

Ну, вот я взяла в качестве аналогии с молчанием мышьяк, яд природного происхождения. Вы к нему привыкли и подсыпать эту гадость вам в тарелку уже бесполезно. Тогда человек ищет другие способы вас достать и применяет яд неорганический (вместо молчания начинает говорить, не замолкая на минуту). Привычка к мышьяку никк не поможет вашему организму привыкнуть к неорганическим ядам и вам придется вновь сначала по капле есть, потом по две и так далее, потому что просто сбежать вы не можете (несовершеннолетняя, менты вернут).

у вас прямо триллер какой-то.
зачем им нужно вас регулярно травить? Садисты?
я просто в диком шоке. Очень близко к сердцу приняла

Да нет, воспитывал так. Папу, впрочем, воспитывали еще более жестоко, и ели он это делал большей частью не совсем осознавая, то его мать и моя бабка делала это уже сознательно.

Любопытно, что я часто замечала такое поведение в сторону людей взрослых и не с целью полностью отношения травмирующие прервать, а чтобы навязать их на своих условиях. Странно. Ведь зачем взрослому полгода играть в молчанку, да еще проживая на одной территории, если он может просто уйти из таких отношений? Ну не хочешь говорить и договариваться, пусть даже через некоторое время, то смысл вообще вместе быть? Ан нет, все равно делают и очень удивляются, когда из игры просто берут и выходят и ищут отношения с людьми, способными к диалогу.

мне кажется, что этой молчанкой человек пытается переиграть свои детские травмы отношений с мамой.
не учитывая, что второй партнер не подписывался на роль мамы. да и тоже часто проигрывает свой сценарий.

  • 1