?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"почему" - легкий вопрос. мы или легко придумываем, или причина на поверхности. и ответ на этот вопрос не решает проблемы. ну да, от эмоций, ну и что? значит, всякий раз, когда эмоции - опять будет то же самое?
решение можно найти, если только знать - зачем, для чего?

ок, зачем вы мне этот коммент написали?

можете расшифровать?

ну вы круто поддели мужа Гелены.
мне понравилось

В данном случае я спросила о цели комментария сознательно. Я этот комментарий восприняла как агрессию (попытку заставить меня что-то сделать) и решила уточнить, это так задумывалось или в данном случае я что-то своё увидела.

понятно.
вот ведь сколько людей-столько трактовок.

хотелось бы услышать вашу версию на вопрос, заданный в посте: зачем родители так поступают? с какой целью?

прикольно, что вы здесь находите агрессию... зачем?

Вы меня заинтриговали! А в чем в его пояснении агрессия то?
На самом деле это привычное пояснение студентам, выдается уже на автомате на первого спросившего. Просто вопрос " почему" у психологов часто называют" тухлой селедкой", поскольку сбивает со следа, так собак преступники со следа сбивали.
Человек уходит в объяснялки и укрепляет свои защиты. Подводит под них базу.

а что плохого в укреплении защит?
я вот сижу вся в соплях сейчас, а если была бы с защитами, то было бы мне щастье.
и так я себя голым моллюском чувствую, без скорлупы совсем.

Так защиты и есть фактически этот контейнер. А потом он переполняется и начинает все оттуда под давлением вылетать…
Я позже про это напишу. Защита никогда не укрепляет личность, она ее делает неуклюжей.

про переполненный контейнер- интересно, ждем
я сейчас кстати, если начинаю все высказывать что на душе мужу, чувствую облегчение.
он меня прям спрашивает- тебе легче стало? я говорю-да!

Получается, если грамотно подойти к ответу на вопрос "зачем, для каких целей", то вопрос "почему" отпадет сам собой. Так как и без него станут видны изначальные предпосылки.

Я на форму отреагировала, вообще этот текст как пояснение не восприняла.
И в тот момент мне отвечать на этот вопрос не хотелось, а просто так прервать общение внутренние установки не позволяют.

Мне показалось, что целью вашего комментария была попытка заставить меня что-то сделать и что в комментарии была агрессия. Вы хотите меня к чему-то принудить или у вас другая цель?

  • 1