?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…



  • 1
Помню один такой байкот, оба родителя перестали со мной разговаривать, я и так и сяк целый день попыталась помириться, свою вину признавала, каялась в содеянном, в ответ тишина и тут я разозлилась и сама перестала с ними разговаривать и выходить из своей комнаты, отца хватило на 2 недели, мать на три, после месяца тишины оба просили прощение уже у меня. Но видимо фокус удался потому, что мне уже 13-14 лет было. Самое смешное мне уже 36, маме 65, но неделю назад объявила очередной байкот, когда ж это кончится?). Зачем так делать? я не могу понять, предполагаю от неумения объяснить, что ты хочешь от ребенка.

  • 1