?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ковровая бомбардировка
gelena_s
Ну и начнем разговоры про бойкот. Вначале о бойкоте ребенка. Если у кого-то есть ссылка на фильм, где малыш мгновенно начинает беспокоиться, когда мать отключает все эмоции в лице, то дайте, буду очень признательна. Она страшна именно тем, что показывает, какой ад наступает в душе ребенка, если самые значимые люди его бойкотируют. Даже если при этом кормят и заботятся, то есть делают все положенное родителям.

Я помню, как сильно разозлившись на своих мальчишек, один раз заявила: "Я о-очень зла, не буду с вами разговаривать, уходите из комнаты!" На что старший испуганно переспросил "Навсегда?!" У меня сразу вся злость прошла.  Я ответила: "Нет, но два часа не отсвечивайте, иначе еще достанется".

Но часто родители такое используют как метод карательного воспитания. Когда ребенку устраивают прямой бойкот, причем надолго, не оговаривая ни сроки наказания, ни способы выхода, не предлагают альтернативного поведения. А способом выхода из бойкота, к сожалению, часто родители подразумевают (только подразумевают) униженное выпрашивание общения со стороны ребенка. Предлагают полный отказ ребенка от своих чувств и желаний.

И вот предлагаю подумать: а что заставляет родителей так себя вести?

Для чего используется такая "тяжелая артиллерия, для каких целей? И что получают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По последним постам про бойкотирование у меня есть своя история.
Как я сейчас понимаю, во взрослой жизни я бойкотировал своих родителей, однако не осознавал этого и вообще не считал это за бойкот в изначальном значении этого слова. Что же происходило?

В детстве родители нам с сестрой неоднократно говорили следующее: "Вот мы без вас (детей) прекрасно проживем, а вот вы без нас и дня не проживете!" Отец при этом добавлял фразу "Не очень-то вы и нужны!". Родители преследовали цель внушить нам, что мы полностью зависим от родителей, а значит должны относиться к родителям с уважением и подобострастием. Дальше они рассказывали про детей своих знакомых, которые заботятся о своих родителях, готовят им ужин после работы и т.д., ставя нам их в пример.
В совокупности с другими угрозами я воспринимал эту фразу как посыл о своей ненужности родителям; и что мне надо стремиться к самостоятельности, чтобы смочь прожить без родителей.
Со временем я стал жить самостоятельно и перестал общаться с родителями; однако это был не бойкот, а реализация фразы родителей "Мы без вас прекрасно проживем!" По логике получалось, что если меня нету в семье, значит родители живут прекрасно, и зачем тогда с ними общаться? Они конечно злились на меня, однако никогда не высказывали желания общаться со мной; суть их претензий заключалось в том, что я не выполняю свой долг, а в чем заключался долг они не говорили. так и жили.
Мне и в голову не приходило, что у родителей есть желание со мной общаться; их фраза "Мы без вас прекрасно проживем!" и определила все дальнейшие наши отношения.

Ой, какая ужасная фраза про "не очень-то и нужны", это же просто крушение любой потенциальной близости с родителями.

жестокие родители у вас(.
у меня две фразы мамы в голове до сих пор. тоже вот ведь засело и повлияло значит сильно на то, что получилось в итоге.
однажды она сказала- если у бабушки прощения не попросишь, домой можешь не возвращаться.
а еще как-то неоднократно было, что мы вас сдадим в детдом, там то вы увидите как плохо без родителей.

про детдом тоже самое было, вот точно такими же словами

про детдом - мое любимое, я даже начала верить, что меня оттуда ВЗЯЛИ, но не смогли полюбить, и очень хотела, раз уж так, вернуться обратно

дадада
когда мне сказали не возвращаться домой, я прямо помню свои детские переживания, что это не мои родители
мои НАСТОЯЩИЕ родители не могли мня выгнать.
я тогда кстати пошла к подружке плакать. Меня ее родители успокаивали долго.

именно, НАСТОЯЩИЕ так бы не сделали

моим ровесникам всю начальную школу родители колготочки надевали, я видела, как себя НАСТОЯЩИЕ родители ведут

Если бы не бабушка я тоже бы думала что я детдомовская и что меня хотят туда вернуть потому что не полюбили. Позже я думала, что это любимая мамина угроза из-за того, что предприятие , на котором она работала опекалось детдомом и она иногда там бывала. Но судя по коментам это была какая -то народная забава - угрожать ребенку , что его сдадут в детдом. Интересно откуда ноги выросли у этой моды?


послевоенное поколение

многие выросли в детдоме по естественным причинам и им казалось, что детдом - ад, а семья - рай (погибших в войне родителей идеализировать проще). и вот корона домашнего ребенка так срабатывала, видимо: я вырос в семье, мне повезло, мой ребенок растет в семье, ему повезло. а он не ценит, такой поганец

(no subject) (Anonymous) Expand
и да, спасибо бабушке, это она мне любовь к маме привила - каждый раз, когда я делилась своими бедами с ней, она мне говорила, что мне просто показалось, что мама меня на самом деле любит, просто не умеет выражать


Когда такое слышишь, хочется спросить таких родителей - вам крысы презервативы прогрызли, или вы не знали откуда дети берутся? Простите, но я аж киплю от возмущения, я не понимаю, как это можно сказать своему ребёнку! Не очень-то нужны, так на кой же ляд вы рожали?!

Крысы и презервативы

или просто ошибка молодости

Меня мама родила, будучи уже несколько лет в браке, от совсем другого мужчины. Женатого. Наверное, надеялась, что предложит ему "самое дорогое", и он к ней уйдет. Или родит ему красавицу дочку, и он к ней уйдет.

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Упс, ошибочка вышла

Так я стала маминой официальной "ошибкой молодости", о чем она не стеснялась мне говорить (правда, причину я узнала только недавно - думала, что ее муж первый так обижал, что она меня так ненавидит).

В 26 лет!
Принять решение!
И переложить на ребенка!

Я в 24 развелась с мужем, и в жизни у меня не было мысли ребенка винить за свою трудную судьбу.


Re: Крысы и презервативы

Слов нет... Я вам очень сочувствую.
Что так повреждает этих людей, это головы больные, культура, что? Мне кажется, просто даже природная норма - считать своё дитя прекрасным и сокровищем. Это же МОЙ ребёнок, значит, по определению принцесса, победительница зла в галактике и светило красоты.

Re: Крысы и презервативы

не могу этого понять
для меня это стало более сильным шоком чем мамина нелюбовь сама по себе

они это делали исключительно из благих намерений! :)
У родителей была идея "иде́я-фикс" - вырастить нас самостоятельными и сильными, а очень боялись, что дети, по их выражению: "сядут нам на шею и свесят ноги". Чтобы этого не допустить они старательно отвергали все наши стремления к близости с ними (ведь трудно отказать ластящему ребенку) и иногда воспитывали вот таким вот способом. Им казалось, что они нас любят и иногда воспитывают, а мы видели постоянное отвержение и угрозы.

  • 1