gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

К сожаленью, день рождения

Да, комменты про день рождения были в основном грустными. Получается, что у многих в детстве были такие вот нерадостные импринты. И в особой группе риска те, у кого день рождения совпадает или с общими праздниками, или идет сразу после них. Или когда в семье парные дни рождения.

Как у нас с мужем и у моего сына с моей мамой. В детстве я очень грустила, что четвертое мая всегда было рабочим днем. Тогда праздники как-то так переносили, что четвертого праздничного дня никогда не было, и выходного тоже. То ли его к отпуску прибавляли, то ли не давали, но помню, что все на работе и уже «напраздновались» за майские. Правда, родители подарок всегда дарили, хоть и не всегда «впопад».

А вот когда с мужем стали жить, поняли, что лучше не отмечать, все равно кто-то в пролете.  Или нам какую-то общую хрень подарят, или все равно забудут и поздравят только кого-то одного. Мы подумали и решили, что будем на этот день уезжать и делать праздник себе сами, дарить впечатления.

С маминым днем рождения и ДР сына получилось хуже: середина лета, никого в городе нет, так и отмечали на даче. Но старались в этот день обязательно там быть, устроить хоть какой-то поход небольшой в местные леса-водоемы, покупали им все самое любимое, но гости получались только наши родственники, он все же с дачными ребятами мало контактировал.

И все же, подумайте, что можно сделать, чтоб этот день приносил радость? Даже если на него уже навешано много негативных воспоминаний. Что можно сделать, чтобы, как говорят НЛП-еры, "переякорить" этот день?

И для чего это полезно сделать? Ведь, подумаешь, день рождения! Не маленькие, чай!

В чем его, так сказать, (хотя и боязно теперь это слово употреблять) сакральный смысл?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments