?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К сожаленью, день рождения
gelena_s
Да, комменты про день рождения были в основном грустными. Получается, что у многих в детстве были такие вот нерадостные импринты. И в особой группе риска те, у кого день рождения совпадает или с общими праздниками, или идет сразу после них. Или когда в семье парные дни рождения.

Как у нас с мужем и у моего сына с моей мамой. В детстве я очень грустила, что четвертое мая всегда было рабочим днем. Тогда праздники как-то так переносили, что четвертого праздничного дня никогда не было, и выходного тоже. То ли его к отпуску прибавляли, то ли не давали, но помню, что все на работе и уже «напраздновались» за майские. Правда, родители подарок всегда дарили, хоть и не всегда «впопад».

А вот когда с мужем стали жить, поняли, что лучше не отмечать, все равно кто-то в пролете.  Или нам какую-то общую хрень подарят, или все равно забудут и поздравят только кого-то одного. Мы подумали и решили, что будем на этот день уезжать и делать праздник себе сами, дарить впечатления.

С маминым днем рождения и ДР сына получилось хуже: середина лета, никого в городе нет, так и отмечали на даче. Но старались в этот день обязательно там быть, устроить хоть какой-то поход небольшой в местные леса-водоемы, покупали им все самое любимое, но гости получались только наши родственники, он все же с дачными ребятами мало контактировал.

И все же, подумайте, что можно сделать, чтоб этот день приносил радость? Даже если на него уже навешано много негативных воспоминаний. Что можно сделать, чтобы, как говорят НЛП-еры, "переякорить" этот день?

И для чего это полезно сделать? Ведь, подумаешь, день рождения! Не маленькие, чай!

В чем его, так сказать, (хотя и боязно теперь это слово употреблять) сакральный смысл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
У меня последние несколько лет получалось так, что как будто это и не мой праздник: на работе проставься, друзей пригласи, потому что так принято было в той компании, на первой работе вообще совпадало с ДР начальника, днем образования отдела и - почти - днем образования организации, обо мне просто забывали. Отца перетерпи с его "попить чаю" - он приходил даже не меня поздравить, а "себя показать", какой он хороший.

А в этом году НАКОНЕЦ-ТО ГОСПОДИ НАКОНЕЦ-ТО у меня день рождения в субботу. Ну и как-то... друзья оказались не друзьями, семьи не осталось, новый год я встречала дома одна, а ДР... А я просто уеду куда-нибудь на берег реки, к соснам, с бутербродами и горячим шоколадом в термосе, с одеялком. Хотела написать "и бутылкой красного полусладкого", но вспомнила, что обратно еще машину вести. Туда, где никого-никого-никого. Никаких телефонов, компьютеров, соцсетей. Нет меня, все. Все вежливые ответы на поздравления - потом. Или ну их нафиг совсем. Буду валяться на берегу, смотреть на облака и сосны, слушать музыку, которая нравится, может, читать что-то старое и любимое. И это будет только мой день.

И куплю себе много воздушных шариков *не реветь, не реветь, я сказала!*

Был еще вариант уехать в трехдневную поездку в Белоруссию. Там как раз третий день - мой ДР - свободный, ну то есть можно в Беловежскую пущу, но я больше хочу побродить в одиночестве по незнакомому городу. Вот тут можно и "красного полусладкого". Но это если деньги будут и если с работы в период отчетов отпустят.

  • 1