?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К сожаленью, день рождения
gelena_s
Да, комменты про день рождения были в основном грустными. Получается, что у многих в детстве были такие вот нерадостные импринты. И в особой группе риска те, у кого день рождения совпадает или с общими праздниками, или идет сразу после них. Или когда в семье парные дни рождения.

Как у нас с мужем и у моего сына с моей мамой. В детстве я очень грустила, что четвертое мая всегда было рабочим днем. Тогда праздники как-то так переносили, что четвертого праздничного дня никогда не было, и выходного тоже. То ли его к отпуску прибавляли, то ли не давали, но помню, что все на работе и уже «напраздновались» за майские. Правда, родители подарок всегда дарили, хоть и не всегда «впопад».

А вот когда с мужем стали жить, поняли, что лучше не отмечать, все равно кто-то в пролете.  Или нам какую-то общую хрень подарят, или все равно забудут и поздравят только кого-то одного. Мы подумали и решили, что будем на этот день уезжать и делать праздник себе сами, дарить впечатления.

С маминым днем рождения и ДР сына получилось хуже: середина лета, никого в городе нет, так и отмечали на даче. Но старались в этот день обязательно там быть, устроить хоть какой-то поход небольшой в местные леса-водоемы, покупали им все самое любимое, но гости получались только наши родственники, он все же с дачными ребятами мало контактировал.

И все же, подумайте, что можно сделать, чтоб этот день приносил радость? Даже если на него уже навешано много негативных воспоминаний. Что можно сделать, чтобы, как говорят НЛП-еры, "переякорить" этот день?

И для чего это полезно сделать? Ведь, подумаешь, день рождения! Не маленькие, чай!

В чем его, так сказать, (хотя и боязно теперь это слово употреблять) сакральный смысл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
у меня день рождения 2 февраля. день сурка
зима. мороз вечно в этот день. никогда мне не дарили цветов. потому что в это время цветы были жутко дорогие. а я не такой уж ценный человек,. чтобы на меня тратится. даже уже студенткой была - все как один приходили без цветов "ачотакого то". зима же. у меня на эту тему развился психоз. я стала болеть аккурат накануне каждого дня рождения

а в это году /не знаю почему я раньше этого не делала/ я взяла неделю отпуска и уехала на свой ДР в Турцию с мужем и детьми. теперь только там буду отмечать. Мой ДР в окружении солнца, зеленой травы, фруктов и улыбающихся людей и готовить не надо! это лучший день в моей жизни получился, честное слово) и никаких этих вымученных по телефону "желаю тебе всего и здоровья" от всяких там свекровей или седьмая вода на киселе. потому что телефон я еще в самолете отключила. красота

  • 1